Nota: un año después, repito receta y he sacado algunas fotos 🤪😅
INGREDIENTES:
para los bizcochos:
- 280g de harina
- 350g de zanahorias
- 4 huevos
- 300g de azúcar moreno
- 250g de mantequilla
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de gengibre molido
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 4 clavos de olor machacados
- 1 cucharadita de bicarbonato sodico
- 2 cucharaditas de levadura quimica en polvo
- 1 pizca de sal
para la cobertura:
- 300g de queso mascarpone
- 300ml de nata para montar
- 250g de azúcar en polvo
- 50g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
PASO A PASO.
Bizcochos;
precalentamos el horno a 180ºC.
Lavamos muy bien las zanahorias y las metemos en la picadora para hacerlas bien bien chiquitas, tambien la podeis rallar a mano, pero es más lento. Y las reservamos.
Tamizamos en un bol grande todos los ingredientes secos. Harina, especias, levadura y el bicarbonato
cuando los bizcochos esten hechos, los sacamos y los dejamos enfriar 10 min en el molde. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla.
Cobertura;
mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el mascarpone y la esencia de vainilla, cuando esten bien mezclados añadimos el azúcar.
INGREDIENTES:
para los bizcochos:
- 280g de harina
- 350g de zanahorias
- 4 huevos
- 300g de azúcar moreno
- 250g de mantequilla
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de gengibre molido
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 4 clavos de olor machacados
- 1 cucharadita de bicarbonato sodico
- 2 cucharaditas de levadura quimica en polvo
- 1 pizca de sal
para la cobertura:
- 300g de queso mascarpone
- 300ml de nata para montar
- 250g de azúcar en polvo
- 50g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
PASO A PASO.
Bizcochos;
precalentamos el horno a 180ºC.
Lavamos muy bien las zanahorias y las metemos en la picadora para hacerlas bien bien chiquitas, tambien la podeis rallar a mano, pero es más lento. Y las reservamos.
Tamizamos en un bol grande todos los ingredientes secos. Harina, especias, levadura y el bicarbonato
Luego añadimos el azúcar y los huevos en otro bol y batimos hasta que se forme espuma.
Incorporamos la mezcla de uno a otro, y añadimos la mantequilla derretida al microondas , la esencia de vainilla, un poquillo más de canela, nuez moscada, jengibre y la zanahoria. Mezclamos todo hasta que quede homogeneo.
añadimos la mezcla a unos moldes engrasados. Yo usé los desechables de aluminio de Mercadona. con el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. el tiempo son 30-40 min, o hasta que se pinche y salga limpio. cuando lleve 15minutos, se hará una costra. lo tapamos con aluminio para que no se queme. los últimos 5-8 minutos lo dejamos destapado para que pille calor.
cuando los bizcochos esten hechos, los sacamos y los dejamos enfriar 10 min en el molde. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla.
Cobertura;
mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el mascarpone y la esencia de vainilla, cuando esten bien mezclados añadimos el azúcar.
montamos la nata y la incorporamos a la mezcla de antes con movimientos envolventes.
esta cobertura nos vale también como relleno.
esta cobertura nos vale también como relleno.
Vamos a montarla;
Cogemos los bizcochos y los igualamos con un cuchillo. rellenamos con la cobertura primero en una de las bases del bizcocho.
Cogemos los bizcochos y los igualamos con un cuchillo. rellenamos con la cobertura primero en una de las bases del bizcocho.
colocamos la otra mitad encima y empezamos a cubrir con otra capa y capa y otro bizcocho.
y ya una vez montada, lo que nos sobra lo ponemos por la parte de fuera. El truco para que no quede tan feita, es dejar enfriar los bizcochos, pero la ansia me puede.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.