Aunque ya tengo una recetica de escabeche familiar, me hablaron de además añadirle verdura y aquí estoy yo, probando . Esta se come caliente, aunque fría está muy buena también. Pongo pescado, porque hay jureles, una araña y una baila que hemos pescado en la playica. Mejor imposible.
INGREDIENTES
- varios pescados , o jureles solos
- cáscara de una naranja
- zumo de una naranja
- 5 ajos grandes
- 4 zanahorias
- 2 cebolletas
- vaso de agua
- vaso de vino blanco
- vaso de vinagre
- varias hojas de laurel
- un gran puñado de pimienta en grano
- harina de arroz para freir el pescado
- un poquito de pimentón dulce
- un poquito de pimentón picante
- pimienta
Limpiamos los "peces" y troceamos en dos trozos porque no son muy grandes y los salpimentamos
Enharinamos y freímos en aceite muy caliente junto con los ajos rajados en dos. Para esto , buscamos una sartén ancha y ponemos un dedillo de aceite
Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite, pochamos la cebolla en juliana (dejamos los ajos si no se han frito mucho)
añadimos las zanahorias en rodajas, el pimentón, laurel, la pimienta en grano , la cáscara de naranja, el zumo de la naranja, el vino y el vinagre.
Dejamos hervir a fuego medio-bajo unos 12-15 minutos
Cuando se ha reducido un poco , añadimos el agua , ponemos el pescado y tapamos. Rectificamos de sal y dejamos otros 15 minutillos o ya hasta que veamos que se queda con caldo pero no acuoso.
Yo lo he apartado así, no es el escabeche que se bebía mi tia Carmela, pero está delicioso tambíen. La única pega.... las raspas... ainsss
Nos lo hemos comido con un arroz , y la salsa le va como anillo al dedo... Super bueno¡¡¡
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