miércoles, 4 de septiembre de 2019

TOFU CON CREMA DE CACAHUETES


Hoy vuelvo a cocinar yo, Ari en los fogones. 

Nunca había probado la mantequilla de cacahuete, pero es una alta fuente de proteínas y la verdad que tiene muy poco azúcar añadido. Así que es perfecto. Vamos a empezar.


Ingredientes:
- una lata de leche de coco
- un paquete de tofu firme
- 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- salsa de soja
- arroz blanco
. 2 cucharadas de sirope de arce
- un trocito de jengibre fresco rallado
- maicena 


precalentamos el horno a 180ºC

cortamos el tofu en cuadraditos, y lo metemos en un cuenco y lo cubrimos de salsa de soja.

 
en otro cuenco, echamos maicena y sacamos el tofu con la salsa de soja y lo emborrizamos en la maicena. 

luego, lo ponemos en una bandeja con papel de horno y lo metemos hasta que este crujiente.

ahora, hacemos el arroz, y echamos media lata de leche de coco (equivalente a 1 vaso) así que lo que reste de medidas de agua (1 de arroz por dos de agua). mezclamos bien y dejamos cocer.

empecemos con la salsa. 
después de rallar el jengibre, lo cocinamos un poquito, y le echamos la otra media lata de leche de coco.
después le echamos la mantequilla de cacahuete y la integramos, y una vez integrada le echamos el sirope de arce.
una vez sacado el tofu del horno, lo integramos con la salsa. 




y listo para servir 





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