Pues bien hay que hacer la cena! No hay nada más socorrido que un pastel de patata. Pero que trabajo tiene, no me lo esperaba para nada!! Empezamos!!
- dos cebollas
- un puerro
- dos zanahorias
- tres pimientos pequeñitos
- dos tomates y medio
- una lata de tomate triturado
- dos hojas de laurel
- comino
- cilantro seco
- cayena
- 2 pechugas de pollo grandes
- 1.5kg de patatas
- sal
- pimienta
- manteca de cerdo o aceite de oliva
- un chorrito de leche
- una nuez de mantequilla
- un poco de nuez moscada
- queso rallado
- 4 huevos cocidos

Empezamos echando las verduras a trozos grandes en la olla y le damos unos minutos
Le añadimos el pollo que hemos salpimentado previamente y le dejamos que dore. Cuando haya dorado un poco o por todos los lados esté medianamente cocinado. Aquí le añadimos las especias unos minutos antes del agua
Cuando lo tengas una vez marcadito, añades hasta la mitad de agua o caldo, como quieras.
Aquí, antes de este paso, le puedes añadir vino o algún alcohol y dejarlo reducir y después echar el líquido. Tapamos y dejamos cocinar en olla exprés unos 12 minutillos.
Cuando ya se haya acabado el tiempo de la olla, le dejamos que salga el vapor y separamos la carne. Con lo que nos queda en la olla, lo trituramos y añadimos la lata de tomate. Corregimos de sal y dejamos que haga chupchup
La carne que hemos separado, la desmenuzamos con un tenedor (Ha quedados súper blandita!), y la reservamos.


Cuando la salsa esté lista se la añadimos a la carne y reservamos.
Mientras se hacía todo esto, yo he cortado las patatas en cuadritos y las he puesto a cocer sin piel y al vapor unos 15 minutos. Cuando estén listas, las apartamos del fuego y en un cuenco añadimos la mantequilla, la nuez moscada, sal y pimienta. Y lo vamos machacando poco a poco.
Cuando creas que lo tengas, échale un chorrito de leche hasta que veas que tiene una textura espectacular.
También hemos picado los huevos previamente. Esto es a gusto, más grande, más pequeño... como a ti te guste encontrártelo.
Hora del montaje!!! Ahora con un molde de horno (el que tu quieras) le vamos a poner puré de patatas por la parte de abajo y las "paredes".

Bien, ahora viene lo más fácil; rellenar. Ponemos la carne, por encima el huevo y por encima un poco de quesito rallado.
Y ahora, lo cubrimos con otra capa de puré de patatas y más queso!
Acuérdate que para servirlo tienes que dejarlo enfriar!! si no, se destruye....




















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