viernes, 17 de octubre de 2025

PASTEL DE PATATAS Y CARNE DE POLLO EN SALSA

Pues bien hay que hacer la cena! No hay nada más socorrido que un pastel de patata. Pero que trabajo tiene, no me lo esperaba para nada!! Empezamos!!

Ingredientes: 
  • dos cebollas
  • un puerro
  • dos zanahorias
  • tres pimientos pequeñitos
  • dos tomates y medio
  • una lata de tomate triturado
  • dos hojas de laurel
  • comino
  • cilantro seco 
  • cayena
  • 2 pechugas de pollo grandes
  • 1.5kg de patatas
  • sal
  • pimienta
  • manteca de cerdo o aceite de oliva
  • un chorrito de leche
  • una nuez de mantequilla
  • un poco de nuez moscada
  • queso rallado
  • 4 huevos cocidos
                    

Empezamos echando las verduras a trozos grandes en la olla y le damos unos minutos 

Le añadimos el pollo que hemos salpimentado previamente y le dejamos que dore. Cuando haya dorado un poco o por todos los lados esté medianamente cocinado. Aquí le añadimos las especias unos minutos antes del agua

Cuando lo tengas una vez marcadito, añades hasta la mitad de agua o caldo, como quieras.
Aquí, antes de este paso, le puedes añadir vino o algún alcohol y dejarlo reducir y después echar el líquido. Tapamos y dejamos cocinar en olla exprés unos 12 minutillos.

Cuando ya se haya acabado el tiempo de la olla, le dejamos que salga el vapor y separamos la carne. Con lo que nos queda en la olla, lo trituramos y añadimos la lata de tomate. Corregimos de sal y dejamos que haga chupchup

 

La carne que hemos separado, la desmenuzamos con un tenedor (Ha quedados súper blandita!), y la reservamos.
       

                            Cuando la salsa esté lista se la añadimos a la carne y reservamos.
 

Mientras se hacía todo esto, yo he cortado las patatas en cuadritos y las he puesto a cocer sin piel y al vapor unos 15 minutos. Cuando estén listas, las apartamos del fuego y en un cuenco añadimos la mantequilla, la nuez moscada, sal y pimienta. Y lo vamos machacando poco a poco. 

Cuando creas que lo tengas, échale un chorrito de leche hasta que veas que tiene una textura espectacular.
También hemos picado los huevos previamente. Esto es a gusto, más grande, más pequeño... como a ti te guste encontrártelo.

Hora del montaje!!! Ahora con un molde de horno (el que tu quieras) le vamos a poner puré de patatas por la parte de abajo y las "paredes".

 

Bien, ahora viene lo más fácil; rellenar. Ponemos la carne, por encima el huevo y por encima un poco de quesito rallado. 


Y ahora, lo cubrimos con otra capa de puré de patatas y más queso!


Lo metemos al horno 200ºC unos 15 minutos en función grill. (15 minutos o lo que haga falta que se ponga tostaiiito rico rico!!)

Acuérdate que para servirlo tienes que dejarlo enfriar!! si no, se destruye....
Pero ha sido todo un éxito, mis comensales al menos no se han quejado!! Que buena boca tienen! OS quiero !! 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.