miércoles, 8 de octubre de 2025

ARROZ CON LECHE

 No es que haya hecho arroz con leche muchas veces en mi vida, pero mira tú que no he puesto foto nunca. 

Como estoy haciendo limpieza de papeles sueltos, voy a anotar la receta de las ollas Iber, mezclada un poco con la que preparaba mi madre.

INGREDIENTES

- 1 litro de leche entera (mi madre primero hervía el arroz en agua para quitar almidón y luego lo añadía a la leche) También se puede sustituir algo de leche por nata y le va a dar mucha mas cremosidad.
- 100 gr. de arroz o 6 cucharadas 
- 6 cucharadas de azúcar
- 1/2 copa de anís
- 1 rama de canela
- la corteza de un limón bien lavado
- 1 cucharada de mantequilla 

Poner la leche a hervir con la canela, mantequilla y limón. Al empezar a hervir, echar el arroz, revolver y tapar. Poner al mínimo 1 hora y 1/4. Pasado este tiempo, sacar la canela, la corteza de limón y añadir el azúcar y el anís. Tapar otros 15 minutos mas. 

Servir en cuencos individuales o en fuente y cubrir con canela. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.