No es que haya hecho arroz con leche muchas veces en mi vida, pero mira tú que no he puesto foto nunca.
Como estoy haciendo limpieza de papeles sueltos, voy a anotar la receta de las ollas Iber, mezclada un poco con la que preparaba mi madre.
INGREDIENTES
- 1 litro de leche entera (mi madre primero hervía el arroz en agua para quitar almidón y luego lo añadía a la leche) También se puede sustituir algo de leche por nata y le va a dar mucha mas cremosidad.
- 100 gr. de arroz o 6 cucharadas
- 6 cucharadas de azúcar
- 1/2 copa de anís
- 1 rama de canela
- la corteza de un limón bien lavado
- 1 cucharada de mantequilla
Poner la leche a hervir con la canela, mantequilla y limón. Al empezar a hervir, echar el arroz, revolver y tapar. Poner al mínimo 1 hora y 1/4. Pasado este tiempo, sacar la canela, la corteza de limón y añadir el azúcar y el anís. Tapar otros 15 minutos mas.
Servir en cuencos individuales o en fuente y cubrir con canela.
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