martes, 6 de diciembre de 2022

LENTEJAS GUISADAS TM6

 Anoche preparé unas lentejas porque me gusta comer los guisos de un día para otro. Salen realmente buenos y son rápidos y cómodos de hacer.  Sin sofrito, todo en crudo ... qué buenas¡¡


INGREDIENTES 
(edito para añadir algunas anotaciones para saber cuántos mas tenían la media cebolla o una zanahoria entera, no me gusta dejar un trocillo de pimiento solo o de cebolla)
- 350 gr. de lentejas secas, yo usé pardinas pero puedes poner las castellanas 
(en peso ya remojadas son unos 600 gr.)
- 50 gr. de pimiento rojo (65 gr.)
- 50 gr. de pimiento verde (85 gr.)
- 50 gr. de zanahoria (una entera unos 110 gr.)
- 50 gr. de cebolla (95 gr.)
- 25 gr. de aceite de oliva (50 gr.)
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr. de chorizo en rodajas (o 50 de chorizo y 50 de jamón)
- 1 litro de caldo de pollo  (en otra ocasión puse agua)
- (2 ajos enteros pero rajados)
- 1 hoja de laurel
- 2 trozos de tocino fresco, como el del cocido.


Poner las lentejas en remojo al menos 3 horas antes. ( yo solo las he dejado hora y media)
Ponerlas ya remojadas en el vaso, junto a las verduras en cuadrados grandes y el resto de los ingredientes. Cocinar  40 minutos a 100º giro inverso y velocidad cuchara.



Comprobar que las lentejas están tiernas. Si no es el caso, volver a poner 5 minutos mas


Como las iba a comer al día siguiente, las he puesto en la olla y al frigo. Listas para calentar mañana. Qué ricas¡¡¡ 



en esta ocasión casi se me salen por arriba 😅😅😅 




Vaya platazo!!!!


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