martes, 5 de abril de 2022

TORTILLAS DE ESPINACAS Y AVENA

Siguiente paso hacia generar el gusto por la avena.... avena 2- gusto 0 . Aunque mas llevadero que las galletas, todavía no tengo paladar para esto. Creo que probaré como mucho una dos veces mas y si no me entusiasma, abandono, jajajaja seguiré con mis comiditas mas tradicionales. 

                                        

INGREDIENTES
- 2 huevos
- 250 gr de espinacas frescas ( también puedes hacerlo con zanahoria cruda rallada o remolacha cocida)
- 200 gr. de agua + otros 200 gr mas
- 250 gr. de avena en hojuelas o copos
- sal
- pimienta
- queso rallado al gusto
- aceite o mantequilla 


Yo he usado la thermomix pero puedes hacerlo con una batidora. Pesar las espinacas y echarlas al vaso cortadas.



añadir los huevos y la avena


echar 200 gr. de agua y triturar  1 minuto y medio velocidad progresiva 6-10. Dejar reposar unos 30 minutos.



Ahora, echar sal, pimienta (echa ahí sin miedo, que esto coja sabor¡¡) y otros 200 gr de agua. ( yo he puesto un poco menos porque lo he visto demasiado liquido, no sé, será el huevo que no es muy grande) Triturar  otro minutillo velocidad 8


Lo echas en un bol y preparas una sartén con un poco de aceite o un poco de mantequilla.



cuando la sartén está muy caliente, echas un cazo de la masa, poner a fuego medio-bajo y dejas hasta que por encima esté seco. Echas queso rallado por un solo lado, doblas como para tortilla y dejas un minutillo hasta que se derrite el queso.




No le des la vuelta, que se pega y se rompe. 😏😏




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.