viernes, 8 de abril de 2022

MAGDALENAS DE AVENA Y PLÁTANO

Vaaaamos, seguimos la quiniela: avena 3- gusto - 0 , jajaja no doy una. Veo esta recetilla y pienso,... esta seguro que sí merece la pena. Ea, pues manos a la obra. Qué feliz, aprovechando unos platanitos ya maduros con qué ilusión. Toca sacarlas del horno y .... mi cara: 😕😕😕 por lo pronto no han subido casi nada, las parto por la mitad y parecía un ladrillo jajaja menos mal que de sabor estaba buena, pero vaya pensando que te comes pues.... no sé, una gominola gigante. jajaja . Sigo pensando en encontrar una rece-avena que me guste. ( me habrá faltado un poco de bebida vegetal?😏


INGREDIENTES 
- 2 plátanos maduros
- 2 huevos L
- 1 cucharada de levadura química
- 2 yogures blancos
- un chorreón de edulcorante ( sirope he puesto yo )
- 1 cucharadita de canela en polvo
-250 gr. de copos de avena 



Triturar los copos hasta conseguir una harina. En la thermomix he puesto 6 segundos velocidad 8 progresiva a 10


en otro cuenco, poner los plátanos y triturarlos o machacarlos con un tenedor hasta que tengas un puré. Yo he usado la batidora 



echar los huevos, los yogures la canela, la levadura y batir hasta integrar 



Por último, agregar la harina, mezclar todo bien y listo.



Poner en moldes de magdalenas, puedes echar por encima unas semillas de chía, o algunas hojuelas de avena o trocillos de manzana, o pasas, o arándanos.... o lo que mas te guste y llevar al horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo entre 15-20 minutos, hasta que veas que se pone la superficie un poco dorada.




Subir, no han subido demasiado. Sácalas y ponlas sobre una rejilla para enfriar. 





Estas son las mas bonitas, jajaja . Ahora la textura .... un poco troncho¡¡¡ No tengo claro si las repetiré...



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