miércoles, 27 de abril de 2022

PAN DE ZANAHORIA TM6

Pero qué pan tan exquisito¡¡¡ Es de las últimas recetas que he encontrado en la cookidoo, te aseguro que lo repetiré porque es un espectáculo de bueno. 
Pertenece a unos desayunos que han sacado y que igual iré probando las cosas que ponen para desayunar pero de una en una que juntas me parecen mucha tela para mi. 
Ahora vamos con el pan


INGREDIENTES 
- 500 gr. de harina ( no especifica si es de fuerza o no, así que al final puse 200 gr. de fuerza y el resto de todo uso)
- 220 gr. de agua
- 220 gr. de zanahoria limpia y en trozos
- 20 gr. de levadura fresca
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 55 gr. de pipas de calabaza
- 40 gr. de aceite de oliva


En el vaso, poner las zanahorias en trozos, el agua y triturar 5 segundos velocidad 6



Bajar los ingredientes y añadir el azúcar, la levadura y mezclar 2 minutos a 37 grados velocidad 2


Incorporar las pipas, la harina, el aceite y la sal y amasar espiga 2 minutos 30 segundos





Retira a un bol, yo lo he engrasado un poco, porque la masa es super pegajosa, al menos con esas harinas, igual si usas otro tipo de harina se queda mejor. Tapa con film transparente y deja hasta que doble el volumen. Lo he tenido una hora y un poco mas



Ahora en una superficie enharinada, poner la masa y con los dedos haces un rectángulo aprox. de 20x30 cm



Desde el lado mas largo, vas enrollando. En un molde de cake engrasado ( en la receta dice que un molde de 1.5 litros, pero creo que ha sido demasiado pequeño) poner la masa con el cierre hacia abajo



Lleva a horno precalentado a 190º unos 50 minutos o hasta que lo veas tostado.


Ves lo que te digo? se ha abierto demasiado por los lados, el siguiente lo pondré en un molde de cake un poco mas grande. 


Buah que pinta tiene, la corteza es muy finita, si te gusta con mas puedes probar a poner en el horno un cacharro con agua y a ver qué tal sale.


Yo lo dejé para dos días mas tarde y estaba ..... blandito, jugoso, rico ¡¡ qué rico por favooo. En los próximos, iré probando a cambiar la harina de trigo por otras de centeno, espelta... a ver si merece la pena. Este ha salido de 10¡¡




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.