miércoles, 13 de abril de 2022

HOJALDRE DE ESPÁRRAGOS Y HOJALDRE DE SETAS

La madre tierra es increíble, agradecida, generosa... mil cosas mas, jaja Con la poca o ninguna lluvia que había caído, seguimos encontrando espárragos. Con lo que no contaba es con unas setas pie azul que nos hemos encontrado fuera de temporada y contra todo pronostico, ya que son setas que para este tiempo ya se han terminado, pero tenían tantas ganas de salir que en cuanto han recibido agua han salido con alegría. Solo puedo decir "gracias" . Bien pues para variar un poco de la sopa, guiso y tortilla, he preparado estos esparraguillos con hojaldre, que están de rechupete, porque no sé si a estas alturas sabéis que .... me encanta el hojaldre , jajaja siempre lo digo.  


Como me quedó un poco de hojaldre, he preparado unos trozos con las setas al ajillo que tenía preparadas. 


INGREDIENTES 
- espárragos trigueros cocidos al vapor
- bacón sin ahumar
- hojaldre ( 2 planchas)
- queso rallado 
- 1 huevo para pintar


Estos son los que elegí para cocer al vapor.


Quitar la parte dura, y cortar tamaño que entre en la olla sin romperse. Poner al vapor hasta que estén al dente, ya que luego van al horno.



Como estas planchas de hojaldre, son tan pequeñas, pues las ha cortado en 4 trozos. Lo suyo es que sean rectangulares pero han salido cuadradas, ea, pues perfecto.


Colocar una loncha de bacon, encima los espárragos cocidos, el queso rallado y doblar como un pestiño.




Ah que se me olvidó, antes de poner los espárragos, pinchar el hojaldre para que no bufen demasiado


Cuando los tenemos todos, pintar con huevo batido y si te gusta el sésamo, echas por encima 




Poner en el horno a 180º unos 15 minutos o hasta que esté dorado. Sacar, dejar enfriar en una rejilla y comer templado o frío ... que delicia por favoooo 



Qué pintaza eh¡¡



Con los dos trozos que quedaron, hice como unos cuadrados, los pinchas y pones las setas al ajillo (limpias, picadas y salteadas con dos ajitos en finas rodajas) un poco de cebolla en juliana y un poco de queso rallado. Al horno a 180º unos 15 minutos o hasta que esté dorado el hojaldre y derretido el queso. Pues más delicioso que el anterior si cabe¡¡










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