sábado, 9 de mayo de 2020

CORVINA AL HORNO

Nunca había probado este pescado. Vi por primera vez un plato con este pescado en la boda de mi sobrina hace unos meses pero estaba tan crudo, que lo regalé al plato de al lado. Pero..... en esta ocasión... está bien hecho y super bien... Vaya platazoo mas exquisito. 



INGREDIENTES 

- 1 corvina ( esta pesaba 1.600kg)
- limon
- pimientos verdes
- medio pimiento rojo
- patatas
- 1 cebolla 
- pimienta 
- perejil
- 3 ajos grandes
- aceite de oliva
- medio vasito de vino blanco o fino
- medio vaso de agua
- orégano
- sal


Precalentamos horno a 200º y preparamos la base de las patatas con los pimientos, cebolla, pimienta, sal y orégano.
Ponemos aceitillo de base y por encima un buen chorreoncillo también . Metemos 15 minutos con calor arriba y abajo .

Mientras, salpimentamos la corvina, ya limpia de tripa y escamas. La rociamos con aceite de oliva tanto por dentro como por fuera . Le hacemos unos cortes y rellenamos con el limón tanto por fuera como por dentro. La colocamos encima de las patatas. Bajamos a 180º y horneamos unos 35 minutos


En el medio vaso de agua ( una mijilla menos ) exprimimos medio limón y añadimos el vino 


Dejamos que pasen 15 minutos desde que metimos el pescado, Ahora sacamos y regamos bien. Y ya dejamos hasta el tiempo que le quedaba. unos 20 minutos mas




Mientras, hacemos un majaillo con el perejil, aceite, ajos, sal y limón que se lo vamos a poner al pescado a la hora de servirlo. 


Pues .. ya estaría... Mas rico...… 




Aquí un poco de información porque yo no sabía que un pescado de mas de kilo y medio era una cria. Este pescado puede pesar hasta 50 kilos ¡¡¡ Que susto¡¡ jajaja 










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.