miércoles, 8 de enero de 2014

JIBIA EN SALSA


Un platico, nutritivo, con un elemento muy sabroso ¡¡

INGREDIENTES 

- 3 jibias 
- 2 cebolletas
- cabezas de gambas
- tomillo
- dos o tres ramas de perejil
- pimienta
- laurel 
- romero 
- toque de cayena 
- vino blanco 
- aceite
- sal 


                                       



Limpiamos y cortamos las jibias y las cebolletas


en una olla con aceite, ponemos las cabezas de las gambas, las freímos a la vez que vamos machacando con una cuchara de madera


ya que vemos que no pueden soltar más jugo, las sacamos y en ese aceite, ponemos la cebolleta


la mareamos bien, y añadimos la jibia y el perejil , damos unas vueltas,  mezclamos bien con la cebolleta


y ponemos el laurel, la pimienta, un poco de tomillo, una pizca de romero, la cayena al gusto y ponemos el vino ( o cerveza )


Tapamos la olla express y dejamos cocer unos 15 minutos. Destapar la olla cuando pierda presión y dejamos consumir el exceso de caldo, hirviendo unos 10 minutos a fuego fuerte.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.