jueves, 6 de junio de 2024

ARROZ DE COLIFLOR CON GAMBAS (ARROZFLOR)

Ya hace mas de un año que no como arroz y te digo de verdad que este tenía todo el sabor a un buen arroz de domingo, es un poco entretenido pero merece la alegría¡


INGREDIENTES para macerar las gambas
- 500 gr. de gambas (las he pelado previamente)
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- media cucharadita de comino en polvo
- cayena en escamas al gusto
- sal al gusto
- 1 cucharada grande de aceite de oliva

Preparo las especias en un cuenco, añado el aceite, mezclo bien y se lo pongo a las gambas. Mezclo bien y dejo macerar en el frigo unas horas antes de la cena, si no te da tiempo, al menos déjalas media hora antes




INGREDIENTES 
- 1 coliflor pequeña
- 500 gr. de gambas maceradas
- 2 pimientos rojos 
- 1 cebolla grande
- sal
- 1 ajo
- aceite de oliva o manteca
- caldo de haber hecho calamares a la plancha (que tenía congelada)

He puesto la coliflor en agua con bicarbonato unos 15 minutos para limpiarla lo mejor posible. He puesto a escurrir. La he picado en la thermomix en tandas de 250/300 gr. 5 segundos a velocidad 5

Reservo.

Cuando vamos a cocinar, en una olla plana, pongo la manteca y un ajo en láminas.

Cuando está cogiendo color, añado la cebolla y los pimientos cortados pequeños, un poco de sal, pimienta y dejo a fuego medio bajo que poche.

Cuando están blanditos, añado la coliflor (he puesto algo mas de la mitad) mezclo bien y dejo unos 3 minutos a fuego fuerte.


Añado un poco mas de las especias de las gambas, le añado el caldo de los calamares y dejo a fuego medio sin parar de remover, hasta que se consuma el caldo y la coliflor esté al dente.



Ahora, hago un espacio en el centro, añado las gambas y dejo que se hagan, un minutillo.


Remuevo con cuidado, me aseguro que se distribuyen bien, apago el fuego y a comer.¡¡


Si cierras los ojos, parece que te estés comiendo un magnífico plato de arroz.

 

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