miércoles, 5 de junio de 2024

HORCHATA DE MELÓN II

El primer melón de este año y ha salido muy bueno. Rápidamente me he acordado de la bebida tan refrescante que sale con sus pipas.
Es más concentrada que la que hice antes. Creo que me gusta más. 
Edito para añadir, que llevo todo el verano haciendo esta bebida, que ya no le pongo miel y sí le pongo la cáscara de 1 limón grande a la hora del primer triturado y al final, cuando ya está colada, le incorporo el zumo colado de ese limón. 
Otra cosa, además de las pepitas, guardo todas las partes del melón que quedan pegadas a los filos, de manera que en vez de 200 grs. hay días que hasta 400 grs. me ha pesado, así que añado 1500 grs. de agua.  De esta forma es súper refrescante¡¡ 


INGREDIENTES
- pepitas de un melón ( han pesado 240gr.)
- 650 he. De agua
- media cucharadita de canela
- 1 cucharada de miel (opcional)
- hielo al gusto

INGREDIENTES CON LA EXPERIENCIA
- 1500 gr. de agua
- 200-400 gr. de pepitas de melón y trozos de melón que no se comen
- piel de 1 limón grande
- zumo de ese limón.


Pongo en el vaso de la Thermomix o de la batidora las pepitas del melón, la miel y 500 gr de agua. Trituro 1 minuto 20 segundos a velocidad 10
(aquí pongo la piel del limón junto a las pepitas sin la miel)




Añado la canela y los 150 gr más de agua. Trituro 1 minuto velocidad 8

(aquí añado el otro litro de agua y trituro 1 minuto a velocidad 10.)



Filtro, envaso y si no te lo vas a tomar ahora, guarda en el frigo.


Al servir, puedes poner hielo al gusto o dejarlo tal cual, que está exquisito. 


Otra forma de tomarla, se congela durante al menos una hora, luego se pone unos dados de melón, como una rodaja, unas cucharadas de yogurt  como uno griego, medio vaso de bebida de melón y un buen chorro de aceite de oliva con una pizca de pimienta. Gran postre.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.