Oye, pues que sabroso está este guiso¡¡ Me saltó esta receta de Beatriz moritz y ha sido todo un acierto. Muy intensa de sabor¡¡ Me ha cautivado¡¡
INGREDIENTES
- 1 taza de lentejas pardinas
- 1 taza de aceitunas sin hueso
- media taza de bebida vegetal
- 2 zanahorias grandecicas
- 1 tomate grande o dos pequeños
- 1 ramillete pequeño de espinacas o acelgas
- 1 litro de caldo de verduras o de pollo
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de orégano
- cayena al gusto
- sal
- aceite de oliva virgen extra (yo he usado el de freír los roscos)
Se pochan los ajos con la cebolla y un poco de sal.
Se añaden el orégano, tomillo, cayena y pimentón. Se marean bien con la cebolla.
Se añaden las zanahorias en rodajas y se dejan cocinar unos minutos.
Se añaden el tomate en dados, las lentejas y el caldo. Llevar a ebullición, tapar, bajar el fuego y dejar 22 minutos.
Pasado el tiempo, añado la bebida vegetal, las espinacas y sin son frescas con sus rabillos y las aceitunas. Tapar y dejar 8 minutos mas. Total 30 minutos.
Apagar, deja reposar unos minutos y prepárate a disfrutar de un platazo
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.