En mi carrera jabonera, estoy viendo que necesito algunos ingredientes que no son habituales de casa, entre ellos el carbonato de sodio. Existe una forma fácil de prepararlo, te cuento:
INGREDIENTES
- bicarbonato de sodio al gusto. He puesto 4 cucharadas.
Se pone en un cazo sin mas nada. Se pone fuego medio alto (en vitro es un 8 sobre 9)y verás que empieza a salir como unas pompas o efervescencia. Ve moviendo con la lengua o paleta hasta que dejes de ver esas pompas. Unos diez o doce minutillos y ya se ha transformado de bicarbonato a carbonato.
Envasar en un tarrito de cristal y listo para el uso. La apariencia ha cambiado a mas finita y menos blanca.
Otra forma fácil es poner una bandeja de horno con papel de hornear y extender todo el bicarbonato sobre la superficie. Meter en el horno a 200º 30 minutos y listo. Aunque te confieso que hoy lo he visto en la droguería debajo de casa súper súper económico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.