jueves, 19 de enero de 2023

ACELGAS DE APROVECHAMIENTO

Como su nombre indica, una receta de súper aprovechamiento¡ Menuda cena tan suculenta, jejeje. Hoy me han preguntado si ya no publico nada en el facebook y es cierto, llevo sin subir bastante tiempo, así que hoy partida doble¡¡ Compi¡¡ ya puedes mirar 😉😉


INGREDIENTES 
Lo cierto es que como he ido sacando sobre la marcha, no he podido hacer bien la foto, así que atentos a los ingredinetes:
- 250 gr. de acelgas cortadas 
- medio tomate grande triturado
- 1 patata mediana
- aperos de migas: trozo de lomo, trozo de morcilla, dos rodajas de chorizo y un trozo de pimiento verde frito.
- 4 pimientos del piquillo
- media cebolla
- 2 ajos (lo único que no era un restillo)
- aceite 
- sal
- cayena en hojuelas
- pimienta negra en polvo

He puesto los ajos en láminas no muy finas en un poco de aceite. He añadido la cebolla en juliana y la patata en rodajas finas con un poco de sal. He dejado pochar a fuego medio alto.


Cuando la patata ya estaba blandica, añado el tomate, remuevo, echo la pimienta, cayena y mas sal. Dejo unos cinco minutos mas.


Ahora, echo las acelgas, remuevo bien sin romper las patatas, tapo y bajo el fuego al mínimo unos 10 minutos. 

Cuando las acelgas están tiernas, he añadido la parte magra, he subido el fuego a medio alto otra vez y he dejado que se mezclen bien. Cuando ya está bien saborizado todo, apago el fuego y echo los piquillos. 


Servir calentico¡¡


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