Pues cuál es mi sorpresa, cuando esta mañana me tocan a la puerta, y una vecina, y madre de la amiga de mi hija, me ha regalado una bolsa con habas recién cogidas. Así, que para qué esperar a mañana, las he pesado, ( para calcular los huevos) y me he puesto manos a la obra para preparar la tortillica.
INGREDIENTES
- 800 gr. de habas tierniiisimas
- 6 huevos
- 5 ajos
- un manojillo de perejil
- 1 paquetillo de jamón picado
- pimienta
- sal
Lavamos las habas, les quitamos los picos y a las que veamos que tienen hebra , pues también fuera. Las picamos chiquiticas y les ponemos sal y pimienta. Damos unas vueltas y dejamos unos minutillos así.
Mientras, freímos los ajos, muy chicos
y el puñado de perejil muy cortadico.
Añadimos las habas, mezclamos bien, Tapamos y dejamos que se vayan friendo-cociendo
Mientras, batimos los huevos, añadimos una pizca de sal, y una pizca de bicarbonato, (truquillo para que salgan un poquito esponjosas)
Cuando ya vemos que empiezan a estar casi terminadas, añadimos el jamón, mezclamos bien.
Ya veo yo, que están preparadas, pues las escurrimos bien bien del aceite y las pasamos con los huevos.
Dejamos un poco de aceite en la sartén y procedemos a vaciado del cuenco . Ponemos a fuego bajo.
En unos minuticos lista.
2 comentarios:
Una tortilla muy rica.
Besos cris y Laura
Gracias Cris y Laura, nos gusta mucho. Tengo aquí amigos, que me están enseñando otra forma de comer. Qué suerte. ¡¡ Besos.
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.