Después de hacer un caldito, el hueso de jamón tenía pero que mucho jamón. Tras el intento de desmigarlo para echarlo en la sopa, estaba muy rico de sabor, pero bastante duro, así que a la trituradora y para croquetas. Es genial, porque al triturarlo queda como pelusa de jamón ,jajajaa.
INGREDIENTES
- trozo de jamón
- aceite
- mantequilla
- harina de trigo
- leche
- sal
- nuez moscada
- pimienta negra molida.
- huevo
- pan rallado
En realidad había tres trozos como estos, pero se me pasó lo de la foto, glup¡¡
Los vamos desmigando lo que podamos y metemos en la picadora de poco a poco , que son picadoras pero no son de titanio¡¡
Trituramos, y sacamos
He aqui la pelusa de jamón , jajaja,
Ahora preparamos la bechamel, con una cucharada de mantequilla y un poco de aceite de oliva.
añadimos unas 5 cucharadas de harina
dejamos tostar un poco
bajamos el fuego y añadimos la leche templada, así no hace grumos y removemos bien. Subimos el fuego y dejamos cocer un poco
cuando ya está espesita, añadimos un puñado de pelusa de jamón
vamos mezclando bien , y ponemos la sal, ( con cuidado que el jamón va fuerte de sabor) la nuez moscada y pimienta.
Sacamos a una fuente, y dejamos enfriar. Si no la vas a utilizar el mismo día, tapas con papel film y al frigorifico.
Una vez fría, vamos haciendo las croquetas y las pasamos por harina de arroz, huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente.
Servimos.. ummm que ricass
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