jueves, 3 de abril de 2014

SOPA DE PICADILLO

El gallo kiriko todavía tenía mucho que decirnos, si ayer fue su carne, hoy son sus huesos. Que animalillos tan nobles. :-)
Bueno, ya tengo más sopas publicadas, pero hoy , esta es especial. El gallo se merece su propia entrada.


INGREDIENTES

- 1 trocico de calabaza
- 2 zanahorias
- 2 ramas de apio
- 1 hueso de jamón
- 2 huesos blancos
- toda la carcasa y huesos del gallo
- 1 pechuga extra, para picar después.
- 3 huevos cocidos
- pan duro
- fideillos
( si gusta el puerro también se puede poner, hoy no tenía )


anoche puse los hueso en agua. Esta mañana los he limpiado y raspado el del jamón, bien raspadico. ( si no los hubiera puesto en agua, con darles un pequeño hervor, vale para quitarles lo mas sucio del hueso)
Limpiamos y pelamos las zanahorias, el apio, el trozo de calabaza, y los ponemos con los huesos, la carcasa y agua hasta cubrir. Tapamos la olla express y dejamos unos 30-35 minutos desde que sube la espita.


Mientras cocemos tres huevos, freímos pan duro


                                 

Pasado el tiempo, dejamos salir el vapor, abrimos la olla y separamos los ingredientes. Colamos el caldo , quitamos los huesos y la verdura con la pechuga a otro plato



Picamos la pechuga y parte del hueso del jamón. Reservamos


Ponemos el caldo en una olla, y ponemos fideos finillos. Un buen puñado por persona. Ahora ponemos la sal. 


que bonica como hace chup chup, ha tardado poquisimoo. Le incorporamos la carne desmigada, y servimos poniendo un poco de verdura,  parte del huevo cocido y picatostes al gusto.


Aunque he hecho una ensalada de pimientos para acompañar, con el platico tan completo, ya hemos comido super bien¡¡ Los pimientos para mañana¡¡ :-)



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