Ya tocaban hacer los de la abuela, los que nos comemos año tras año.
INGREDIENTES
- 1 vaso de vino
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- un puñado de matalauva
- un puñado de ajonjoli
- harina de reposteria "la que admita"
- aceite de girasol para freirlos.
- 1 sobre de levadura royal
- 2 sobres de gaseosilla el tigre.
Tostamos la matalauva y el sésamo
En un bol, ponemos el vaso de aceite, el vaso de vino, la pizca de sal, y le añadimos la matalauva tostada.
Espolvoreamos con un poquito de harina, tapamos con un trapo limpio, y dejamos reposar una horilla .
La masa ha esponjado un poco, por las levaduras,
Ahora, vamos cogiendo pegotillos de masa, los amasamos en la mano un poco para sacar el aire, y estiramos con el rodillo
Cortamos los bordes y hacemos cuadradicos para hacerlos "pestiñicos de bocao", así te comes tres y te retiras, porque la mente, asocia el número, y no el tamaño ,
Se doblan las esquinas y a la sartén con el aceite muy fuerte
sacamos y dejamos escurrir en un platico con papel absorbente.
Sin dejar enfriar demasiado, se pasan por azúcar con canela, y a la fuente ¡¡¡
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