domingo, 20 de abril de 2014

PESTIÑOS DE LA ABUELA

Ya tocaban hacer los de la abuela, los que nos comemos año tras año. 

                                

INGREDIENTES 

- 1 vaso de vino
- 1 vaso de aceite de oliva 
- 1 pizca de sal 
- un puñado de matalauva 
- un puñado de ajonjoli
- harina de reposteria "la que admita"
- aceite de girasol para freirlos. 
- 1 sobre de levadura royal
- 2 sobres de gaseosilla el tigre.


Tostamos la matalauva y el sésamo


En un bol, ponemos el vaso de aceite, el vaso de vino, la pizca de sal, y le añadimos la matalauva tostada.



 Mezclamos las gaseosas y levadura con la harina y tamizamos sobre la mezcla anterior hasta conseguir una masa algo pegajosa , blandica, que se pueda trabajar con las manos.




Espolvoreamos con un poquito de harina, tapamos con un trapo limpio, y dejamos reposar una horilla .


La masa ha esponjado un poco, por las levaduras,


Ahora, vamos cogiendo pegotillos de masa, los amasamos en la mano un poco para sacar el aire, y estiramos con el rodillo 


Cortamos los bordes y hacemos cuadradicos para hacerlos "pestiñicos de bocao", así te comes tres y te retiras, porque la mente, asocia el número, y no el tamaño ,


Se doblan las esquinas y a la sartén con el aceite muy fuerte



sacamos y dejamos escurrir en un platico con papel absorbente.



Sin dejar enfriar demasiado, se pasan por azúcar con canela, y a la fuente ¡¡¡




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