Pues nada dicho y hecho. Además también es el cumple de su hermana y tía mía, por lo que pensé que un brazo quedaría de lo más precioso
Entretenido de hacer, sí que lo es, pero luego está tan bueno....
INGREDIENTES PARA EL BRAZO
- 75 gr. harina de trigo
- 50 gr. maizena
- 5 huevos grandes xl ( yo los puse L)
- 125 gr. de azúcar
- 1 cda. de azúcar avainillado
- una pizca de sal
Montamos TRES claras a punto de nieve con una pizca de sal.
En un bol batimos dos huevos enteros y tres yemas junto al azúcar
batimos bien bien, hasta que se haga una crema
Le añadimos las harinas cernidas
y mezclamos para que no queden grumos
Ahora le incorporamos las claras a punto de nieve, con los movimientos envolventes,
preparamos una bandeja de horno con su papel vegetal , la echamos procurando que quede la masa pareja por toda la bandeja. Metemos al horno precalentado 180º unos 15 minutos, o si sólo le ponemos calor arriba y abajo unos 165º unos 18 minutos. De cualquier manera, no dejar que se tueste mucho para que no se seque mucho.
Mientras se cuece la base del bizcocho, preparamos el café para mojar el bizcocho
INGREDIENTES
- 1 taza grande de café
- 100 gr. de azúcar
- un chorreón grande de wisky o cualquier otro licor que os guste
Como nos dá tiempo de más cosas, preparamos la crema de mascarpone
INGREDIENTES
- 500 gr. de mascarpone
- 200 gr. azúcar
- 4 huevos
1º- Batimos las claras a punto de nieve
2º- batimos las yemas con el azúcar hasta que quede una crema, cuesta un poco pero paciencia y brazo que se consigue
Se añade el mascarpone y se sigue batiendo
y por último le mezclamos las claras ya montadas. Nos queda toda esta barbaridad , que está rica "pa reventar" jajaja
Sacamos el bizcocho del horno, dejamos que temple y le damos la vuelta
Con ayuda de otro papel vegetal lo enrollamos
y dejamos que se enfríe
Cuando está frío,
lo empapamos bien con el café
y le vamos poniendo crema generosamente
y un poco de cacao en polvo, aunque esto ciertamente es opcional, luego no se nota, pero parece que un tiramisú sin su cacao....
Se enrolla, que es graciosisimo, porque se sale el relleno por todos los lados, jajaja y se mete en el frigorífico. Aconsejo que se haga al menos un día antes de consumirlo, para que el bizcocho esté mojaico bien.
Pasado al menos un día, ponemos más crema por encima, ( opcional)
cubrimos de cacao en polvo ( ahora sí)
Y nos lo comemos acompañado de ricos vinos
Me falta experiencia en liar rollos, el siguiente tendrá mejor relleno, espero, jajaja
1 comentario:
Hola, guapa.
Gracias por participar en la fiesta de colaboraciones del mes de diciembre con este delicioso brazo de gitano que no me predería por nada del mundo, ¡me encanta el tiramisù!
Entre hoy y mañana se publica la tercera parte del resumen en la que saldrá tu receta.
Besitos.
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