Un platico, nutritivo, con un elemento muy sabroso ¡¡
INGREDIENTES
- 3 jibias
- 2 cebolletas
- cabezas de gambas
- tomillo
- dos o tres ramas de perejil
- pimienta
- laurel
- romero
- toque de cayena
- vino blanco
- aceite
- sal
Limpiamos y cortamos las jibias y las cebolletas
en una olla con aceite, ponemos las cabezas de las gambas, las freímos a la vez que vamos machacando con una cuchara de madera
ya que vemos que no pueden soltar más jugo, las sacamos y en ese aceite, ponemos la cebolleta
la mareamos bien, y añadimos la jibia y el perejil , damos unas vueltas, mezclamos bien con la cebolleta
y ponemos el laurel, la pimienta, un poco de tomillo, una pizca de romero, la cayena al gusto y ponemos el vino ( o cerveza )
Tapamos la olla express y dejamos cocer unos 15 minutos. Destapar la olla cuando pierda presión y dejamos consumir el exceso de caldo, hirviendo unos 10 minutos a fuego fuerte.
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