Antes de seguir, enseñaros la procedencia del limón que le he puesto, que le ha dado un saborcico......
Ya a lo que iba.
INGREDIENTES
- 110 gr. de harina de trigo
- 12 cucharadas de azúcar ( entre 250 - 300 gr.)
- 1 litro de leche
- cáscara de un limón
- 1 palo de canela
- 2 cucharadas de aceite
- 1 1/2 cucharaditas de mataluva o anis
- pan duro
- almendras
Ponemos las dos cucharadas en una olla
mientras ponemos dos vasos de leche en una jarra y añadimos la harina. Disolvemos bien y reservamos
Cuando ya tenemos el anis listo, le añadimos el resto de la leche, la cáscara de limón y la canela, y dejamos calentar, sin que hierva.
Cuando esté caliente, ponemos el azúcar y movemos con varillas. Bajamos el fuego y dejamos infusionar bien unos cinco minutos
Mientras nos aseguramos que esté bien disuelta la harina
y cortamos pan en cuadradicos
Freímos un puñado de almendras,
y el pan . Reservamos
Aún con el fuego al mínimo, añadimos la harina con la leche y movemos bien
Ahora subimos el fuego, y dejamos hervir unos minutillos sin dejar de mover
cuando ya esté espesillo, apartamos del fuego, añadimos las almendras, mezclamos bien y colocamos en una fuente
Colocamos el pan frito, espolvoreamos con canela y dejamos enfríar.
Y ahora cuchará y paso atrás.
Con lo buenas que están y sólo las hago este día, ... je je je
¡Campeones¡¡
Hay personas que cuelan el aceite y no le dejan el anis, también le quitan la canela y la cáscara de limón. A nosotros, nos gusta rechupetear la canela y el limón, así que se quedan ahí. Creo que no me dejo nada. A los expertos vecinos de la villa, si hay algo que comentar, se aceptan humildemente, todas las sugerencias.
Esta tarde a ver la procesión del Santo, que la tienen que sacar y casi tienen que ponerse de rodillas para poder sacarla de la capilla donde está. Muy emocionante.
2 comentarios:
Poner menos harina para que queden más líquidas y menos azucar para mingusto
Me lo apunto! Gracias 🙂
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