sábado, 4 de enero de 2014

FRITÁ DE MI ABUELA INÉS

Mi tía Rosario, como buena hija de su madre, ( mi abuela) hace todavía algunas de las comidícas , que tan buenos recuerdos y que tan riquísimas están. Llevo muchos años diciéndole: títa a ver si me haces una fritá y te veo hacerla, que es como mejor se aprenden las cosas, pues ya ha tocado. Estoy muy contenta. así que me fui a su casica,y con ella y mi prima echamos la mañana, contándo cosas de la vida de mis abuelos, que como es lógico yo no me acuerdo de casi nada.


INGREDIENTES

- pimientos de freir verdes y rojos al gusto
- tomates daniela y de pera
- azúcar
- 3 ajos
- sal
- aceite




se lavan los pimientos y se dejan los tomates en agua caliente mientras.



picamos los pimientos


se ponen a freír


se añaden tres ajos enteros con la piel


mientras pelamos y picamos los tomates. Siempre ponemos mas tomate que pimiento
jeje  Aquí las dos bellezas en traje de noche para cocinar. Que guapas,




buena fuente de tomate¡¡



cuando los pimientos empiezan a estar blandicos, escurrimos el tomate y lo añadimos


le añadimos un poco de caldo del tomate, y dejamos para ir añadiendo según va haciendo falta, pero no todo que es mucho


mientras mi prima haciendo las labores pertinentes, pero con estilo¡¡ olee


volviendo a la sartén, mira como suelta juguillo el tomate¡¡


ahora ponemos cuatro puñados de azúcar, para quitar la acidez . De todas formas probamos por si sigue ácido.


No podemos dejar de moverla porque se paga, así que paciencia, buena compañía , tapicas y....


... ya se va viendo la cervecilla que acompaña, jejee



hemos añadido un chorreoncillo más de aceite, porque dice mi tía que para que sepamos cuando está listo, el aceite tiene que flotar¡¡si señor, esas recetas antiguas tan buenas¡¡



ahora se pone sal al gusto y retirado¡¡


y después de casi dos horas y media de movimiento sin parar, violá, fritá de mi abuela Inés.
Está impresionante.


Se pueden añadir pimientos asados, y/o lomo, o costilla, desde el principio, junto a los pimientos. o un chorizo pelao y desmigao.

Según la tradición sería:

a 3 pimientos mas o menos 3/4 de tomate
siempre mas del doble de tomate. 
Se asan los pimientos, se pican y se echan en la sartén con el aceite. Se le dan unas vueltas y se añaden los tomates, la sal y azúcar. 
Se va friendo hasta que el aceite flote por arriba. 

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