domingo, 17 de octubre de 2021

MELVA ENCEBOLLADA

Aunque ya está la entrada del atún, como esta la he pescado yo, he querido hacerle su propia entrada. Una mañana que no había actividad ninguna y cuando ya nos íbamos a ir.... sorpresa ¡¡ vaya picada ¡¡ No es una ballena pero me tiraba increíble, jeje. Como se dice en la pesca, no es como empieza, sino como acaba. Ha medido 37 cm. y ha pesado 630 gr.  

Otra variante, es poner unas patatas panaderas con pimienta al poner la cebolla y añadir el vino y el agua, dejar cocer un poco y añadir el pescado para terminar la cocción todo junto. Se puede hacer con jureles en trozos, caballas, por supuesto el atún y cualquier otro pescado.


INGREDIENTES
- 1 melva
- 1 hoja de laurel
- orégano
- vinagre ( si es de jerez, mejor)
- aceite de oliva 
- pimentón
- 1/2 vaso de vino blanco ( montilla o de jerez mejor)
- 1/2 vaso de agua 
1 cebolla muy gorda
- 2 ajos grandes
- pimienta y sal


Limpiar la melva y cortar en rodajas ( o limpiarla de espinas y piel y cortar en trozos, esto al gusto)
Dejar macerar con pimienta, orégano, pimentón y vinagre una horita al menos.


Picar la cebolla, preparar el vino  reservar.


 Poner el laurel y  los ajos laminados en una sartén con aceite a dorar y antes que se pongan muy fritillos añadir toda la cebolla con un poco de sal



Cuando ya está blandica, hacer un hueco en el centro y poner el pescado con su vinagrillo, un poco de sal y dar un golpe fuerte de calor por ambos lados. Añadir el vino y el agua. Dejar evaporar un par de minutos y cocer unos 10- 12 minutos.





No es el caso, pero si se te quedara muy líquida, puedes añadir una cucharadita de harina de garbanzos, o de arroz, o de trigo.




jejeje que pescadora estoy hecha



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.