miércoles, 13 de octubre de 2021

JUDIAS NEGRAS CON VERDURAS

Algún día con seguiré hacerlas con tomate como se las comen los alemanes, pero mientras si o no, ha salido una mezcla de cositas que tenía por el frigo la mar de ricaa. Tenía las judías negras de la ensalada que preparé con quinoa, así que tenía que consumirlas, tenía un poco de caldo de pollo y tenía un choricillo que compré para hacer un guiso y unos pimientillos que nos han regalado. Así que "palante"


INGREDIENTES 
3 zanahorias
- varios pimientos verdes
- 2 puerros pequeños 
- un trozo al gusto de chorizo cortado en rodajas
- medio litro de caldo de pollo 
- 300 gr. aprox. de judías negras cocidas
- sal
- tres rodajillas de guindilla fresca
- aceite de oliva 
- 2 ajos


Poner a dorar los ajos en un dedo de aceite ( que tenía de freír unas croquetillas)


antes de que se quemen, añadir el puerro en rodajas con un poco de sal y dejar pochar


Casi cuando está listos, añadir las zanahorias en rodajas finillas, el chorizo, los pimientos verdes en trozos grandes, las rodajas de guindilla, un poco de sal ( no demasiada porque el caldo ya tiene sabor) y mareamos bien unos minutos, que se mezcle todo 




Pasados unos 10 minutos, añadir las judías, remover, y añadir el caldo de pollo. Dejar cocer a fuego bajo hasta que las zanahorias estén blandas. Rectificar de sal y a disfrutar, porque está riquisimo






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.