Hace una semana, mi hermano me pasó esta receta, que dice que es típica de Almería, pero para ser sincera, no la recuerdo yo con tomate.😏😏
De todas formas, está deliciosa, probé la que él hizo, así que la he preparado para que ya no se nos olvide mas.
INGREDIENTES
- 1 kilo de lomo de esos que vienen en ya en trocillos
- 100 gr. de almendras
- 1 tomate y 1 cucharada grande de tomate concentrado, porque no tenía mas tomates (o 4 tomates)
- un vaso de vino blanco
- 1 botellín de cerveza
- 2 hojas de laurel
- sal
- 3 o 4 ajos grandes
- aceite de oliva
Para la salsa
- 6-8 ajos
- 100 gr. de almendras
- 2-3 tomates
- media cucharadita de comino molido
- una cucharadita y media de pimentón de la vera
- pimienta
- 2 o 3 rebanadas de pan, que hemos sustituido por queso grana padano en polvo
- agua
Sofreír los ajos y añadir la carne a tacos. Rehogar a fuego medio con el laurel, hasta que se dore .
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.