lunes, 11 de agosto de 2025

POLLO A LA CARBONARA

Hace muchos años que descubrí a Esbieta, ya os hablé de ella que hacia unas recetas muy muy elaboradas, incluso algunas tardaba días, era hipnótico ver sus videos, pero demasiado para mi paciencia 😅😅 
Le he visto otra sencillita,, que bien¡¡ Esta mujer cocina muy bien. Como era de imaginar, a pesar de medir los ingredientes al miligramo, no me ha salido la salsa tan fina como ella, pero bueno, el sabor es rebueno. 


INGREDIENTES
-1 huevo completo y una yema extra
- 100 gr. de panceta en tirillas 
- 200 ml. de nata para cocinar
- 100 ml de caldo de pollo
- sal
- pimienta


Se corta por la mitad cada pechuga, de modo que se quedan dos filetes gordotes. Se salpimentan y reservan.


Se corta la panceta y se pone en la sartén a dorar. Reservar.



En la pringue que suelta, se ponen las pechugas 2 minutos por cada lado. Se reservan 



Mientras, se preparan los huevos. Se baten muy bien y se les añade el queso.  (en este paso, a ella se le queda una salsa líquida y a mi muy espesa a pesar de haber pesado todo bien, se entiende que estos huevos son medianos y los de ella muy gordos, no veo otra explicación)



En la misma sartén, al sacar las pechugas, se añade la nata y el caldo de pollo. En cuanto hierven, se echan sobre los huevos sin parar de remover y se devuelve a la sartén, a fuego bajo, hasta que coge cuerpo, es decir que espesa y se rectifica de sal- pimienta.. En mi caso ha sido casi instantáneo y eso que tenía el fuego al mínimo, se añaden las pechugas con su caldillo y todo, se tapa y se deja unos minutos. Se incorpora la panceta reservada y listo¡¡¡¡Muy rico, la verdad.









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