sábado, 28 de diciembre de 2024

AMERICANO

Cuenta la leyenda, que sobre los años 60-70 los americanos que rodaban las películas western en Almería, se alojaban en el hotel La Perla en la Puerta Purchena y tenían enfrente el Kiosco Amalia, donde se acercaban y pedían esta bebida de licor de cola con leche. Como no sabían el nombre exacto, la llamaron "americano" en honor a esta gente del cine. Por cierto, que muchos de los escenarios se han quedado en Tabernas para poder visitarlos. Si no has estado en el "Mini Hollywood " es un sitio curioso para pasar un día. A día de hoy se puede tomar tanto frío como caliente, pero la tradición, al menos en mi familia, era bajar al kiosco la noche de reyes y tomarte unos pocos de estos chupitos, que entre los grados del licor y la leche caliente, te dejan un cuerpecito capaz de aguantar el helor de estas fechas.
Bien, esta navidad, ví la botella de casualidad y no he dudado en homenajear mi tierral
Creo que va a ser mi nueva tradición navideña 😊
 

INGREDIENTES
se busca un recipiente de chupito un poco grande (como no tengo, he puesto esas copillas pequeñas)
Entonces se calcula aproximadamente 1/4 de licor de kola
- 3/4 partes de leche entera bien caliente
- corteza sin nada blanco de limón, un trocito.
- un poco de canela de ceylán.

Primero se pone el licor, el poquito de limón, añado la leche  y por último espolvoreo canela.

Ay que ilusión mas tremenda me ha hecho¡¡¡¡  Ya no recuerdo si allí le ponen azúcar o no, pero a mi me lo ha recordado tal cual y no le he puesto nada.

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