jueves, 20 de febrero de 2020

ROSADA A LOS CITRICOS CON VERDURAS

Vaya experimento mas productivo ¡¡ qué buenisimo está, eso si, tienen que gustarte los cítricos ¡¡, Sin duda es la manera que mas me ha gustado de hacerla.  te cuento :


INGREDIENTES 

- 1 Kg. aproximadamente de rosada 
- 1 naranja 
- 1 limón grande o 2 
- champiñones 
- pimiento rojo
pimiento amarillo
- pimiento verde
- pimiento verde italiano ( no sale en la foto)
- 3 ajos 
- 1 cebolla 
- 1 puerro
- medio bote de tomates naturales enteros
- sal
pimienta
- guindilla molida 
- aceite 


primero salpimentamos el pescado y lo ponemos a macerar con el zumo y la ralladura de los limones y la naranja y lo dejamos al menos una hora mientras vamos preparando la verdura



En una sartén ponemos la cebolla, el puerro y los ajos con un poco de sal y lo ponemos a pochar


cuando la cebolla está blandica, añadimos los pimientos cortados en trozos , otro poco de sal. Tapamos y dejamos un ratico mas


cuando empiezan a estar blandicos, añadimos los tomates escurridos y otro poco de sal. Tapamos y dejamos otro ratico


cuando pase un ratico, añadimos un poco de guindilla,  pimienta y los champiñones cortados en 4 trozos. Tapamos y dejaos unos minutillos para que los champiñones no suelten demasiado liquido 



cuando ya tenemos la verdura lista, en otra sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva y ponemos los filetes así tal cual sin escurrir y sin enharinar ni nada 


al principio va a empezar a saltar un poquillo el aceite pero después se pone como a cocer. Damos la vuelta a los dos o tres minutos 


Yo los he preparado en dos tandas, asi que cuando estaba lista la segunda he puesto todo el pescado junto y he añadido todo el zumo que quedaba de macerarlo y he dejado reducir hasta que ha quedado poco caldillo.


lo servimos con una base de verduras , que tienen un toque picantillo muy rico, y el pescado encima con ese saborcillo a cítrico... He flipado que bueno ¡¡¡¡ 




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