domingo, 9 de febrero de 2020

ESPAGUETIS A LA ROSANA Y 100.000 Visitas

Inspirados viendo a Jamie Oliver en Sicilia, cocinando pasta en la playa en unas rocas, estaba con una mujer de allí, "Rosanna" que le contó varias recetas propias de la tierra. Las hizo tan tan fáciles que es un gustazo verlo cocinar 
Como ya mismo llegamos a las 100.000 visitas al blog, ( quién me lo iba a decir a mi) mi gran chef pensó que podríamos hacer esta receta para celebrarlo, piénsalo...… 100...… qué ilusión ¡¡¡¡ me encanta . Nadie sabe lo que se disfruta cocinando para poder publicarlo después. Es mi cuadernillo de cocina pero moderno 😉


INGREDIENTES 

2 bolsas de tacos de atún (unos 400 gr.)
-1 paquetillo de anchoas ( usaremos unas 6)
- 2 cebollas 
- 6 gambones 
- un paquete de pistachos pelados 
- 1 rama de canela 
- perejil, un buen manojo
- sal
- vinagre 
- unos 350 gr. de pasta integral
- queso parmesano o grana padano



Primero picamos la cebolla y la ponemos en agua 


en una sartén con un dedillo de aceite de oliva , ponemos las anchoas, la canela y las cabezas de las gambas y dejamos sofreír, sacando la sustancia de las gambillas


Añadimos la cebolla escurrida  y lo tapamos con un plato 





bajamos a fuego medio bajo y dejamos unos 10 minutos, hasta que la cebolla se caramelice


Mientras , ponemos un poco de agua caliente en un vaso y añadimos unas hebras de azafrán , movemos para preparar como una infusión .


Le añadimos el doble casi de vinagre y reservamos 



Como ya les hemos quitado la cabeza a los gambones pues les limpiamos de tripa.


También aprovechamos para machacar los pistachos. Si te gustan mucho, echa toda la bolsa , sino un poco mas de media . Reservamos 

Ahora que la cebolla está pochada y caramelizada, quitamos el plato, sacamos las cabezas de los gambones y retiramos el palo de canela


Añadimos un buen puñado de perejil picadito, removemos y añadimos la infusión de azafrán con el vinagre.

                                     



Lo dejamos unos minutillos , bueno se me está olvidando que mientras hemos puesto una olla con abundante sal para cocer los espaguetis 


Incorporamos el atún en tacos pequeños y los gambones ya limpios de tripa y cortados en dos o tres trozos. los tapamos y dejamos unos minutos, controlando porque este pescado se hace muy rápido y si lo dejamos demasiado se pone muy duro. 


Cuando ya está el pescado listo, le añadimos los espaquetis directamente de la olla, sin escurrirlos, y si vemos que se quedan muy secos, del mismo agua de la cocción le echamos un salpiqueo 




Mezclamos bien, servimos y añadimos los pistachos molidos y el queso rallado por encima. … 
ohhhh plato sublime¡¡




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