miércoles, 17 de septiembre de 2014

ARROZ CON PULPO


Y para almorzar un arroz con pulpo¡¡ La otra noche pillamos en bajada de precio en el mercadona los pulpos y nos trajimos los dos últimos que quedaban, ayer los cocí sin agua, http://lolillaymarcelillo.blogspot.com.es/2013/11/pulpo-la-gallega.html , y lo guardé para hoy, y por supuesto el agua que suelta guardaica para echarla al arroz. Super sabroso, muy muy sabroso , el pulpo tiernecico .



INGREDIENTES

- aproximadamente 1.5 kg de pulpo 
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco 
- 2 ajos
- 2 pimentillos verdes
- 1 cdita. de pimentón dulce
- 1 cda de concentrado de tomate
- aceite
- sal 
- 500 gr. arroz
- caldo de cocer el pulpo ( medimos el arroz, y va en proporción 1 arroz- 3 agua )


Hacemos el sofrito con los ajos, cebolla y pimiento en una sartén con aceite de oliva.


Cuando esté hechico, añadimos el tomate y el pimentón, y retiramos del fuego moviendo bien para que no se pegue.


Añadimos el pulpo y el vino, dejando que se evapore el alcohol.


Cuando han pasado unos minutos y se ha evaporado , añadimos el arroz, y el aprox. litro y medio de caldo caliente.


Ponemos a fuego medio unos 20 minutos. Vamos teniendo cuidado que no se quede sin caldo, que se lo añadiremos calentico. Cuando esté listo, lo tapamos y dejamos reposar unos minutos. No me ha salido muy meloso, que esa era la intención pero aún así estaba buenísimo.



Esta receta la he visto en canal cocina. :-)

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