Mirando y mirando paginillas, y con muchas ganas de probar hacer pasta
casera, voy y me planto a hacer raviolis, sin tener ni idea, ni corta
pastas, ni ....nas" sólo ganas, jajajaja, y viendo esta pagina de
"libretaderecetas", pensé en hacerlos casi tal cual. Y aquí empieza mi
aventura... El resultado: de sabor, les ha gustado a todos, mucho. Nos
ha recordado una vez que fuimos a comer a un italiano con mis cuñaos, y
le recomendaron a Marcelo, que pidiera unos ravioli rellenos de salmón
que estaban muy buenos, y le ponen un plato enorme, con tres raviolis
tres o cuatro veces más pequeños que los mios, jajajaja la cara de poker
fue para grabarla, jajaja, y todos los demás comiendo pizzas grandes y
él con un cabreo.... jajaja, menos mal que por lo menos hoy estos,
llenaban. A mi me ha demostrado una vez más lo poco detallista y lo
muy poco finica que soy cuando de pequeñas cosas se trata. Pero he
disfrutado mucho muchísimo haciendo la masa, su relleno y todo... Otro
día probaré otra cosa, jejeje
Primero he hecho el relleno:
INGREDIENTES
- 50 gr. de queso curado
- un paquete de espinacas frescas
- dos ajos
- media cebolla
- 200 gr. de salmón fresco
- un poco de sal ( poquito porque el queso da sabor)
Mientras mi pinche de cocina rallaba el queso y se rallaba un poco el dedo también (pobrecita),...
... yo freía los ajos y la cebolla un poquito, hasta que estuviera transparente y entonces ...
... echar las espinacas, rehogarlas...
... se quedan en ná de nas, ... dejarlas unos 10 minutos...
pasar por la batidora....
...añadir el salmón limpio de piel y espinas que mi pinche, me tenía preparado...
... mezclamos con el tenedor...
... añadimos el queso rallado... y mezclamos....
y reservamos la mezcla.
Ahora me dispongo a preparar la pasta:
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite
- una pizca de sal
- 200 gr. de harina de trigo.
Lo suyo , es poner la harina encima de la encimera y hacer un volcán, pero mi encimera no es mármol, y después de una experiencia haciendo un roscón de reyes, que tenía que perseguir a los elementos líquidos por toda la encimera, prefiero hacerlo en un bol. que mira que bonico es.
Le añadimos en el centro el aceite y los huevos ya batidos.
Y mezclamos hasta conseguir una masa perfectamente moldeable. Yo he empezado mezclando con un tenedor y cuando ya veía que estaba todo perdido, he metido las manos y ya se ha recuperado, jajajaja
Esta bola, la envolvemos en papel film y al frigorífico durante una hora
Yo la he dividido en cuatro trozos, y con el rodillo he intentado aplanar todo lo mejor que he podido.
Eso sí, hay que hacerlo con la mesa enharinada, y bien enharinada porque sino se queda pegaico.
Se ponen pegotillos de relleno y cubrimos con la otra masa
y los cortamos y sellamos con el tenedor, ... entre mi pinche y yo hemos hecho los raviolis más grandes de la historia, jajajaja.
Los vamos cociendo en abundante agua con sal y un chorrillo de aceite. Los sacamos con la rasera y servimos. Cada uno se los ha comido de una forma : Con aceite y pimienta molida
y con tomate.....
Muy contentos. je je
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