Bueno, alguna vez les tengo que preparar carnecilla,
no es mi fuerte, ni la sé cocinar bien, pero todo es ponerse. Así que al tajo"
INGREDIENTES
- un lomo de un kilo aproximadamente
- 2 latas pequeñas de piña en su jugo (no las he puesto en almíbar para que no lleven azúcar, pero perfectamente se pueden poner)
- aceite y sal
Lo primero es salar el trozo de lomo al menos un par de horas antes de cocinarlo. Asi que se sala y se reserva.
Pasado el tiempo, ponemos una olla con aceite, y sellamos o lo doramos bien por todos lados
Mientras vamos partiendo la piña, reservando unas cuantas rodajas para la fuente
Cuando ya creemos que está dorado ( momento crucial para mi, que soy experta en pasar la carne.. de chamuscarla jeje ) le añadimos la piña en trozos y el caldo de las dos latas
Podemos elegir entre guisar sin tapar o tapada, yo prefiero tapada, así que le pongo la tapadera a la olla express y dejo 20 minutos desde que sube .
Apartar, y abrir lo antes posible, darle la vuelta al trozo y dejar a fuego vivo que se vaya consumiendo un poco el caldo
A los cinco minutos de haberle dado la vuelta, sacamos el trozo y vamos haciendo filetes
mientras se consume
Suerte¡¡¡ ha salido jugosisima¡¡¡
El caldillo que suelta la carne al cortarla lo volvemos a la olla, y emplatamos en una fuente, cuando veamos que el caldillo ya es suficiente, se lo ponemos por encima y a servir¡¡
yo lo he acompañado hoy de un puré rápido de patatas.
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