lunes, 12 de abril de 2021

PAN DE SEMILLAS

Experimentando comiditas sin gluten ¡¡ 


- 6 huevos
- 100 gr. de nueces peladas
- 100 gr de semillas de girasol 
- 100 gr de semillas de lino
- 100 gr. de semillas de calabaza
- 150 gr. de agua 
- 50 gr. de sésamo 
- 1 cucharada grande de levadura química
- 1 cucharadita de sal


Sacamos en un plato , una cucharadita de cada semilla, para echarlas a la masa enteras. Trituramos el resto de las semillas con una picadora o el Thermomix o una batidora de vaso hasta que se haga casi una harina. Como lleva nueces no se queda todo polvo sino algo húmeda



Batir los huevos e ir añadiendo la harina de poco a poco , (dejamos un poco de harina para el molde que vamos a utilizar y lo untamos con aceitillo y algo de harina )


Ahora añadir la sal, el agua y la levadura. Mezclar bien. Echar las semillas que teníamos reservadas  y añadir al molde. Espolvorear con semillas por encima , al gusto . Meter en el horno que lo tenemos precalentado a 180º. unos 60 minutos. Si quieres, meter en el fondo del horno una bandeja con agua para que forme costra dura.  Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. ¡






Es una genial opción para no comer trigo, aunque claro, tiene una textura diferente






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