jueves, 25 de julio de 2019

ROSADA CON SALSILLA

Sigo buscando maneras de comer pescaito , para variar sabores. Vi esta recetilla "divinacocina-" y me pareció perfectísima . Asi que manos a la obra


INGREDIENTES

- mas o menos un kilo de rosada en trozos 
- el zumo de un limón y medio 
- el zumo de una naranjica pequeña que había en casa
- sal 
- pimienta



Con estos ingredientes, salpimentamos la rosada y la dejamos macerando en el zumo de los citricos al menos una hora en el frigorífico


Seguimos con los ingredientes para la salsica

- 2 cebolletas
- varios ajos
- hojas de laurel
- tomate natural rallado ( hice una limpieza de tomatitos que había en el cajón así que no sé decir una cantidad exacta, pero mejor que haya muchos)
- perejil fresco o seco
- un buen chorreón de vino blanco , como medio vaso o un poquito mas. De todas formas según se vea en la sartén, echas mas o menos, porque a lo mejor medio vasito queda corto.
- mas sal y mas pimienta
- harina de arroz ( la prefiero a la harina de trigo )


Pasado el tiempo en el frigo, escurrimos el pescado y  enharinamos y pasamos por la sartén poco mas que vuelta y vuelta. Reservamos




En el mismo aceite , pochamos la cebolleta con los ajos y el laurel.


Cuando empieza a estar pochaica, añadimos el tomate y añadimos sal y pimienta


Cuando esté casi listo, añadimos el perejil y  los trozos de pescado. Los regamos con el vinillo



Lo dejamos a fuego lento y tapaico, unos 10 minutos o hasta que se evapore el alcohol y reduzca un poco. Si ves que los trozos se quedan fuera y no se riegan , con un cucharón echas por encima de la misma salsa


Ellos aconsejan añadir también tomillo y poner pimientos rojo y verde en el sofrito , quizás para otra ocasión pruebe, porque me ha encantado  muchísimo . Nos lo comimos acompañado de una gran ensalada de lechuga aliñada con sal , pimienta , limón y aceitillo .



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