martes, 22 de abril de 2014

TORTILLA DE HABAS TIERNAS

Pues cuál es mi sorpresa, cuando esta mañana me tocan a la puerta, y una vecina, y madre de la amiga de mi hija, me ha regalado una bolsa con habas recién cogidas. Así, que para qué esperar a mañana, las he pesado, ( para calcular los huevos) y me he puesto manos a la obra para preparar la tortillica. 




INGREDIENTES

- 800 gr. de habas tierniiisimas
- 6 huevos
- 5 ajos 
- un manojillo de perejil 
- 1 paquetillo de jamón picado 
- pimienta 
- sal 



Lavamos las habas, les quitamos los picos y a las que veamos que tienen hebra , pues también fuera. Las picamos chiquiticas y les ponemos sal y pimienta. Damos unas vueltas y dejamos unos minutillos así.


Mientras, freímos los ajos, muy chicos


y el puñado de perejil muy cortadico.


Añadimos las habas, mezclamos bien, Tapamos y dejamos que se vayan friendo-cociendo


Mientras, batimos los huevos, añadimos una pizca de sal, y una pizca de bicarbonato, (truquillo para que salgan un poquito esponjosas)


Cuando ya vemos que empiezan a estar casi terminadas, añadimos el jamón, mezclamos bien.


Ya veo yo, que están preparadas, pues las escurrimos bien bien del aceite y las pasamos con los huevos.



Dejamos un poco de aceite en la sartén y procedemos a vaciado del cuenco . Ponemos a fuego bajo.


En unos minuticos lista.






2 comentarios:

La cocina de Cris y Laura dijo...

Una tortilla muy rica.
Besos cris y Laura

Lola Garcia dijo...

Gracias Cris y Laura, nos gusta mucho. Tengo aquí amigos, que me están enseñando otra forma de comer. Qué suerte. ¡¡ Besos.

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