lunes, 7 de abril de 2014

MERMELADA DE FRESA

Me encantan las fresas, y un amigo me ha regalado una super caja. Tengo  hechas mermeladas de naranja amarga, de melocotón, de ciruelas, de cerezas.. pero de fresa que es mi preferida , no la había hecho todavía. Así que como ya estaban algo maduricas, pensé: esta es la mía jejeje
Mi hija que estaba esa tarde en casa, me ayudó y entre las dos en un momentico las limpiamos y las partimos. El resultado ha sido espectacular, me gusta mucho más que la Hero, que siempre ha sido mi referente. Qué rica¡¡¡ 



INGREDIENTES

- 2 kilos de fresas 
- zumo de dos limones 
- 200 ml de agua ( igual un poco menos no hubiera ido mal)
- 1.300 gr. de azúcar.
- 4 cucharaditas de agar-agar


Yo sé que la mermelada de fresa, es de las que quedan más liquidas, así que pensé en ponerle un poquito de agar-agar, que es un gelificante vegetal de algas. No sabía muy bien cómo iba a resultar pero arriesgué y ha sido perfecto. 

Lavamos , quitamos rabico y partimos las fresas en trocicos pequeños


Echamos toda el azúcar


y el zumo de los dos limones, ( el mejor exprimidor, una buena mano y un tenedor, jajaja)


Mezclamos bien y dejamos macerando unas dos horas. Removemos de vez en cuando. Y trozo va trozo viene, que ricos estan así. Casi lleno la olla express, un pasote ¡¡¡


Pasado el tiempo, mira que pinta, perfecto para echarse en un cuenco y ñam-ñam, pero hoy no. Añadimos el agua y ponemos al fuego fuerte hasta que se pone a hervir.



jajaja se ha colado la perrita¡¡


Mientras se pone a hervir, en una olla con agua , ponemos los botes y las tapaderas y llevamos a ebullición y dejamos unos diez minutos. Sacamos y dejamos escurrir boca abajo en un trapo limpio. Así esterilizamos los botes que vamos a utilizar después.


Preparamos el agar-agar en un poquillo de agua fria, disolvemos y se lo añadimos a la olla.


Ya por fin está hirviendo, que se me salía de la olla¡¡¡ jajaja , ahora bajamos a fuego medio-alto


Esa espumilla que queda al bajar el fuego, la retiramos, que tiene todavía algunos pelillos de las fresas.


Una vez que han pasado casi dos horas en este caso, sacamo un poquito, lo ponemos en un plato, si al enfriar se cuaja, está lista nuestra mermelada. Retiramos del fuego y llenamos los botes esterilizados hasta casi el filo. Tapamos inmediatamente


Y los ponemos en la olla a fuego medio-alto, hasta que se escuchan hacer: ploff, Ya los tenemos listos para guardar.


La prueba: Galletica con mermelada¡¡¡ Joé que buena¡¡



2 comentarios:

La cocina de Cris y Laura dijo...

Me encanta esta mermelada se ve con muy buena pinta, nosotras también solemos hacer mermelada de fresa para todo el año que es más rica que la comprada.
Nos han gustado también los canutillos,ósea que nos hacemos seguidoras tuyas y te invitamos a seguirnos.
Besos cris y Laura.

Lola Garcia dijo...

Gracias Cris, Ahora voy de visita a tu casa.

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.