miércoles, 16 de abril de 2014

LECHE FRITA I

De las varias recetas que conozco , hoy preparo la que no puede comer mi hermano, " con huevo". Hace tiempo probé, en una tarde de campo la leche frita con huevo y me pareció deliciosa. Así que hoy toca "delicius maximus". 




INGREDIENTES

- 1 litro de leche
- 160 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina ( puede ser mitad y mitad con maizena, así lo he hecho yo)
- 1 palote de canela
- la cáscara de un limón
- una pizca de sal.
- 2 huevos para la masa 
para el rebozado 
 - 3 huevos y harina
- aceite de girasol para freir. 


Ponemos a infusionar  600 ml de la leche, el azúcar, con la canela, cáscara de limón  y la pizca de sal


no dejamos hervir, sólo calentar. Ahora tapamos y dejamos al menos media hora.


Mientras pesamos las harinas


y las mezclamos con los 400 ml de leche restante, moviendo con un tenedor hasta que no queden grumos.


Batimos los dos huevos y se los añadimos


Integramos muy bien.


Mientras ponemos una gota de aceite de girasol en la fuente donde vamos a poner la masa, y extendemos bien, así no se nos pegará la masa y podemos despegarla "cuán gominola"


Pasado el tiempo de la infusión, ponemos la leche a fuego medio-bajo, y vamos añadiendo la mezcla de las harinas y sin dejar de mover sin parar.


Movemos, movemos,movemos....


Cuando empieza a cuajar, sacamos nuestro musculillo y batimos y batimos para que no se pegue, hasta que se quede una mezcla tipo natillosa, y dejamos en el fuego, unos minutillos para que pierda el sabor a harina.



Lo pasamos a la fuente aceitada ( se puede poner en dos fuentes, porque donde yo la he puesto, ha quedado muy gordita)



Tapamos con papel film, y dejamos enfriar. Yo la he dejado de un día para otro, pero en un par de horas ya se puede preparar.



Preparamos los platos para el rebozado, y pasamos por harina , huevo y a la sartén. Si salen flequillos, mejo, más ricos. Ja jajaja



 Preparamos un plato con azúcar y canela molida.


Cortamos en trocicos , y además, yo los he partido por la mitad, porque son muy grandes.






Los sacamos de la sartén, y dejamos que escurran un poco y pasamos por el azúcar y .... listos. Mejor dejar enfriar.




2 comentarios:

Anónimo dijo...

Lo hago seguro... gracias...
Myriam

Lola Garcia dijo...

Gracias Myriam, :-)

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