jueves, 13 de febrero de 2014

LASAÑA DE POLLO ANARANJADA

Esta ha pasado a ser la comida preferida de mi hijo desde que la hice la primera vez. Lo cierto es que es verdad que está muy muy buena con un sabor suave y sorprendentemente refrescante. Siento mucho no poder deciros de dónde la saqué, no lo apunté y no me acuerdo, :-( Pero gracias, merece la pena.



Primero, y a primera hora de la mañana preparamos el pollo.

INGREDIENTES

- 2 pechugas
- 3-4 ajos
- 1 vaso de zumo de naranja
- sal
- pimienta
- 1-2 cebolletas, ( no tenía y puse una cebolla grande dulce)
- hierbabuena


Trituramos el pollo con los ajos, la cebolla y la hierbabuena.


Cuando ya la tenemos toda , añadimos la pimienta y la sal. Mezclamos bien


Echamos el zumo de naranja


lo mezclamos hasta integrar todo el zumo. Dejamos macerar como mínimo dos horas


Pasado el tiempo, ponemos aceite en una olla, y ponemos el pollo. Lógicamente empieza a soltar caldillo, así que a fuego fuerte dejamos consumir todo.


Reservamos.

                                 

Ahora preparamos la bechamel

INGREDIENTES
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- leche
- el zumo de dos naranjas ( me ha salido un vaso casi lleno, mejor un poquillo menos, )
- ralladura de dos o tres naranjas
- nuez moscada
- pimienta
- sal


Rallamos las naranjas y las exprimimos. Reservamos 


Ponemos la mantequilla ( o aceite) en una sartén


Añadimos la harina


la tostamos bien,


bajamos el fuego, y añadimos la leche y movemos


ya que está hecha, añadimos la pimienta, la sal y la nuez moscada


 el zumo de naranja


Dejamos cocer hasta que vuelva a coger la densidad adecuada, tiene que salir algo ligera porque se tiene que mezclar con la carne.
Retiramos y añadimos la ralladura de naranja. Movemos y mezclamos con la carne


Si quieres, puedes poner luego una capa de bechamel y una capa de carne, yo prefiero unir las dos cosas. Se me ha quedado un poco espesa y quizás poca.


Ahora procedemos con la pasta.


Seguimos las instrucciones del fabricante. Como está precocida, se pone en agua caliente unos 10 minutos. Sacamos y secamos sobre trapo de cocina limpio¡


Una vez buscada la fuente donde la vamos a montar, vamos a ello. Para que no se peguen las placas en el fondo, ponemos una cucharadilla de tomate frito, ( si hemos hecho bastante bechamel, se puede poner una cucharadilla , pero no es el caso) y vamos colocando las placas


capa de carne con bechamel, capa de placas en dirección contraria a las primeras
y así hasta acabar el relleno.


En la última capa de carne, le ponemos por encima queso rallado, espolvoreamos pan rallado, y le echamos un huevo batido. De esta manera se forma una capa crujiente, máaaaaas ricaaaaaa




y metemos al horno unos 20 minutos a 200 grados


 a comer y saborear¡¡¡


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