miércoles, 26 de mayo de 2021

SOPA DE COLIFLOR AL CURRY ROJO TH 6

Probando a comer coliflor de maneras distintas. Esta es otro acierto¡. Ya pega poco, porque una sopita caliente se tarda en comer, jeje Te cuento 


INGREDIENTES 
- 450 gr. de agua (aunque puse caldo de pollo que tenía empezado)
- 300 gr. de leche de almendras
- 10 gr. de aceite de oliva 
- 20 gr. de jengibre fresco en láminas ( yo solo he puesto 10, que esto tiene un sabor muy fuerte)
- 70 gr. de cebolla 
- 1 cucharadita de pasta o polvitos  de curry rojo 
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 10 gr. de tomate concentrado ( yo puse tomate frito)
- 1/2 cucharadita de sal 
- 200 gr. de ramilletes de coliflor pequeños ( de 1-2 cm) por un lado y
- 300 gr. de ramilletes por otro
- 1 pastilla de caldo de verduras ( como le he puesto el caldo de pollo no he puesto esto )


En un bol, pesamos 50 gr. de agua (caldo) se pone la cúrcuma y añadimos los 200 gr. de ramilletes pequeños. Se mezcla bien y ponemos en la varoma , que previamente hemos forrado con papel de horno dejando algunas ranurillas libres por el borde. Reservar. 



Ahora, poner en el vaso el jengibre en rodajas, la cebolla y se trocea  5 seg. veloc.5


Bajar los ingredientes hacia abajo y se añade el aceite, la pasta de curry y sofreír 3 minutos a 120º y veloc.1 


Se añaden 400 gr. de agua ( caldo) la leche de almendras, el tomate concentrado, la sal y los otros ramilletes de coliflor. Se pone el varoma en su sitio y poner 20 minutos a temperatura varoma y veloc. 1 


Si quieres, mientras puedes tostar unas almendrillas en una sartén para ponerlas por encima. 
Una vez que ha pasado el tiempo, Retir el varoma, colocar el cubilete y triturar 30 segundos veloc. progresiva del 5 al 10 
Para servir, echamos la sopa y se añaden algunos ramilletes que tenias en el varoma y unas almendrillas tostadas. Esto es opcional claro. A disfrutar y saborear ¡¡¡ 







 

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