miércoles, 26 de mayo de 2021

CALAMARES RELLENOS DE QUINOA

Vaya resultado rico¡¡ La quinoa no es mi fuerte, pero me gusta comerla por lo bien que sienta. Así que le puse proteína y listo. Un plato super completo y mas rico. Parece que es pesado para una cena, pero lo cierto es que ha sido muy ligero bueno muy muy tampoco, pero si ligero nada mas 😉😉😉


INGREDIENTES 
- 1 kilo de calamares si es posible grandecillos, que estos eran medianos y .... me costó la misma vida rellenarlos. 
- 250 gr. de quinoa ( 1 vaso aprox.)
- 250 gr. de agua o caldo ( 1 vaso aprox)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria 
- hojas de laurel
- 1 lata de tomate natural de 400 gr. 
- orégano
- sal
- pimienta y un poco de guindilla en polvo, que me encanta el toquecillo de pique 
ah y aceite de oliva


Remojar la quinoa un ratillo (media hora mínimo) y lavarla bien después. Colar y reservar.


Poner a pochar la cebolla y la zanahoria muy picaillas en un poco de aceite de oliva 


Cuando llevan unos 5 minutos, se añaden las patitas y las alas cortadas pequeñas y se dejan unos minutos mas.


Se añade la quinoa pasado ese tiempo, y se cubre con un vaso de agua ( a 1 vaso de quinoa 1 vaso de agua, de todas formas, consulta con el fabricante, osea la bolsa por detrás) Si quieres puedes cambiar el agua por caldo  si tienes de cocer alguna verdura o algo. 


Dejar tapado hasta que se haya absorbido todo el liquido unos 8-10 minutos. Reservar.


Ahora poner un poco de aceite, la lata de tomate, el laurel la pimienta guindilla  y la sal ( no me gusta tomar azúcar, pero si quieres quitar acidez pon una cucharadita pequeña de azúcar, yo no la he puesto) y dejar a fuego medio-bajo y tapado que se vaya haciendo el tomate. 


Ahora, hay que rellenar los calamares, con una cucharilla del café se llenan un poco más de la mitad y se cierran con un palillo de los dientes, así que paciencia, mucha paciencia ¡¡ 


Cuando la salsa de tomate está lista, añadimos los calamares, poner un poco de sal y pimienta, tapar y dejar a fuego bajo unos 10 -12 minutos con cuidado que no se queme el tomate.  A disfrutar ¡¡ 


Como ha sobrado relleno, algún platillo ha ido con extra de quinoa 😁😁



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