Es un platico muy rico y muy facilico. Ari, pruébalo verás, que te gusta. Te lo cuento:
INGREDIENTES
- 1 kg de calamares ( si quieres compralos congelados ya limpios)
- 1 pimiento rojo grande
- 1 cebolla grande
- 2 paquetes de alcachofas "congelás" (800 gr)
- 1 tetrabrick pequeño de vino blanco
- cúrcuma ( solo si quieres darle un toquecillo de color )
- pimienta y sal
Limpia los calamares, ya sabes, quitas la tripilla y la boca los cortas en tres trozos y los reservas. Si no los cocinas seguido, guárdalos en el frigo
he puesto las alcachofas congeladas para hacerlas al vapor. (en la olla pones tres dedos de agua y encima una especie de colador y las pones encima, las tapas y las dejas hasta que las pinches y estén al dente)
en una sartén ponemos la cebolla, el pimiento y dejamos pochar un rato . Cuando empieza a estar blandico, añadimos las alcachofas partidas por la mitad o en cuatro trozos y dejamos otro ratillo
le echamos sal, pimienta
añadimos los calamares cuando vemos que la verdura está casi lista
y el vino blanco
Si quieres la cúrcuma ,sino, los dejas hasta que se evapore el vinillo Si ves que se está evaporando y los calamares no están hechos aún, tápalos un poco
lo pruebas y si necesita mas sal o pimienta.... es el momento
Cuchaaa: ¡ que guenooooooo
Para tu hermano y para ti, :
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