La de años que hace que llevo detrás de hacerla. Siempre me ha parecido un buen acompañamiento , un buen picoteo, … un buen todo... y no encontraba el momento.
INGREDIENTES
- 500 gr. de bacalao desalado
- 1 patata gorda o dos o tres pequeñas
- 100 ml de leche (yo he puesto avena)
- 4 ajos
-sal y pimienta
- 100 ml de aceite oliva
yo he puesto a desalar el bacalao el día antes cambiándole el agua cada vez que me he acordado, la verdad, eso si, lo he metido en el frigo para que no fermente. Aún así … empezaba a tener un olorcillo un poco fuerte
Al día siguiente, cocemos la patata con la piel, la pelamos y picamos en trozos pequeños , añadimos el bacalao ya desalado desmigado y la leche caliente (sin que hierva) Lo suyo sería echarla mientras batimos, pero me faltaban manos para poder hacer fotos a la vez
Trituramos, añadimos sal y pimienta
mientras, en el aceite , freímos los ajos pelados y machacados cuando están dorados, los sacamos y ese aceite se le añade a lo que ya tenemos triturados. Seguimos triturando hasta conseguir una crema
la podemos decorar con los ajillos que hemos frito . ya estaría listísimo ¡¡Si no nos lo comemos , la podemos guardar en un tuper.
Mi compañera, me ha dicho, que ella la sirve con pimientos asados y cebolla caramelizada en un trozo de pan tostado
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