domingo, 8 de marzo de 2015

RISOTTO DE CARNES

Hace tanto tiempo que no nos comíamos un risotto.... con lo rico que está. Pues decidimos que tocaba ya, pero de forma diferente porque siempre lo hacemos de setas , así, que este de chicha¡¡¡ Buscamos y encontramos en "http://apuntolibreria.com" y casi casi lo calcamos.  Rico estaba, muy rico, aunque a mi me gusta más el de setas, jajaja 

                                     

INGREDIENTES

- 1 litro de caldo de pollo
- 1/2 brick de nata 
- 2 puerros
- 150 gr. de jamón ( ibérico mejor)
- 150 gr. de chorizo ibérico 
- 150 gr. de lomo
- pimentón
- queso rallado 
- aceite 
- 2-3 ajos 
- medio vaso de vino blanco
- 350 gr. aprox. de arroz. 


Primero cortamos en dados el lomo y los chorizos. y los ponemos con poquisimo aceite a que den unas vueltas. Sacamos y reservamos.


Ponemos a calentar el caldo



En la misma sartén , ponemos el puerro, ajos, ( o cebolla, al gusto del consumidor)




Cuando esté pochadica, añadimos el lomo, chorizo y el jamón, damos unas vueltas.


Añadimos el arroz y el pimentón , mezclamos bien



y vamos añadiendo el caldo de dos en dos cacillos removiendo hasta que va absorbiendo



Cuando llevamos medio caldo, añadimos el vino en el mismo proceso. ( Se puede añadir el vino antes que el caldo y dejamos que se vaya evaporando el alcohol)


Seguimos moviendo y añadiendo caldo. Si vemos que falta, añadimos agua. Tiene un sabor fuerte, jajaja


Cuando ya casi está, añadimos el queso , la nata removemos bien, y dejamos reposar unos minutos.





Servimos, espolvoreamos con queso rallado y perejil.






Se acerca la primavera¡¡¡  




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