Hace tanto tiempo que no nos comíamos un risotto.... con lo rico que está. Pues decidimos que tocaba ya, pero de forma diferente porque siempre lo hacemos de setas , así, que este de chicha¡¡¡ Buscamos y encontramos en "http://apuntolibreria.com" y casi casi lo calcamos. Rico estaba, muy rico, aunque a mi me gusta más el de setas, jajaja
INGREDIENTES
- 1 litro de caldo de pollo
- 1/2 brick de nata
- 2 puerros
- 150 gr. de jamón ( ibérico mejor)
- 150 gr. de chorizo ibérico
- 150 gr. de lomo
- pimentón
- queso rallado
- aceite
- 2-3 ajos
- medio vaso de vino blanco
- 350 gr. aprox. de arroz.
Primero cortamos en dados el lomo y los chorizos. y los ponemos con poquisimo aceite a que den unas vueltas. Sacamos y reservamos.
Ponemos a calentar el caldo
En la misma sartén , ponemos el puerro, ajos, ( o cebolla, al gusto del consumidor)
Añadimos el arroz y el pimentón , mezclamos bien
y vamos añadiendo el caldo de dos en dos cacillos removiendo hasta que va absorbiendo
Cuando llevamos medio caldo, añadimos el vino en el mismo proceso. ( Se puede añadir el vino antes que el caldo y dejamos que se vaya evaporando el alcohol)
Seguimos moviendo y añadiendo caldo. Si vemos que falta, añadimos agua. Tiene un sabor fuerte, jajaja
Cuando ya casi está, añadimos el queso , la nata removemos bien, y dejamos reposar unos minutos.
Servimos, espolvoreamos con queso rallado y perejil.
Se acerca la primavera¡¡¡
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