domingo, 2 de febrero de 2014

TOMATE FRITO CASERO


Pues es la primera vez que voy a preparar así el tomate. Le cogí mucha manía porque cuando era pequeña, mi abuelo trabajaba en el campo, y en verano cuando había cosecha de tomate ( ahora hay todo el año, de todo) se rellenaban barreños con agua templada y entre mi madre, mis tías, primas de mi madre, y la pequeñisima de la casa, que era yo, pelábamos los tomates y luego se hacía el tomate frito. En esa época me encantaba estar en medio de tanta gente , hablando de muchas cosas y yo escuchando todo, pero crecí y los tomates seguían , y seguían y yo con ganas de estar en la calle y mi madre me ponía a pelar tomates,..... total, que ya dejó de gustarme pelar tomates, y hoy he roto con esa manía después de ...... ufff un montón de años. Aunque mi madre hace el tomate tanto en sartén como en olla express, hoy he probado en sartén. 

INGREDIENTES 



- 2 kilos de tomates maduros
- 1 chorreón de aceite de oliva
- sal
- azúcar.

Les hacemos una cruz en el "culo" a los tomates y los escaldamos unos minutos en agua caliente


Los pelamos con gran facilidad, y los echamos en un bol



Los podemos triturar con la batidora, o picarlos con cuchillo. Mucho más rápido con la batidora, claro.


Ponemos, un chorreón de aceite de oliva, unas 6 cucharadas soperas


añadimos el tomate, una cucharadica de sal,


para empezar, una cucharada grande de azúcar, y ponemos a freír, tapado con una tapadera con agujeros, para que no salpique... aún así salpica. Cuando ya vemos que está espeso el tomate, probamos de sal y azúcar ( para calmar la acidez del tomate). Si ves que le hace falta más aceite porque no está terminado y se quiere pegar, pues nada, al rico aceite de oliva , y para saber que ya está hecho, es cuando flotan las gotas de aceite por encima.


No tiene mucho color. pero de sabor: Total¡¡




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