¡Frio, frio frio..... lluvia y viento, ¡ qué más podemos pedir por ahora¡. Pues más "comía" calentica y sustanciosa. Nada más.
INGREDIENTES
- 300 gr. de alubias pintas o blancas
- 1 mazorca de maiz
- 250 gr. de calabaza pelada
- 1 calabacin
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 ajos
- un puñado de canónigos
- 4 o 5 patatas
- 1 morcilla
- 150 gr. de tocino
- aceite
- sal
- aproximadamente un litro de agua, o caldo de verduras
Aunque en la foto se ve el compango, el chorizo no se lo he puesto. La noche antes, ponemos las alubias en remojo con sal.
Cortamos el tocino, y lo ponemos a freír en un poco de aceite.
cuando esté doraico, añadimos el tomate pelado y y picado
y la cebolla. Rehogamos todo bien.
Añadimos el agua o caldo.
Agregamos las alubias y esperamos a que empieze a hervir para añadir los ajos con su cáscara y todo, la mazorca cortada en rodajas gruesas y sal.
Yo he cerrado la olla express y lo he dejado 35 minutos. Si quieres puedes ponerlo en olla normal y dejar hasta que casi estén las alubias.
mientras, pelamos las patatas dejándolas enteras, cortamos el calabacin a rodajas y la calabaza a trozos grandecicos. Reservamos
Abrimos la olla y echamos toda la verdura, las patatas , la morcilla y le he puesto un poco de blanquillo que tenía congelado que me traje de Almería.
Volvemos a tapar y dejamos unos 8-10 minutos .
Aunque no se vean, debajo del caldito están las alubias, jajajaja
Este es de otro día que salió con otro colorcillo.
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