sábado, 18 de enero de 2014

TRENZA DE HOJALDRE CON SARDINAS

A ver, trenza, lo que se dice trenza.... todavía tengo que mejorar mucho, pero muy parecida sí es. Hace algún tiempo, ví esta receta en la página de "cocinaconpaco", y tenía que probarla, intenté hacerla en navidad, pero con tannnnnnta comida , no encontraba la ocasión, y me pasa, que cuando pruebo algo, que me gusta mucho, estoy deseando contarlo y compartirlo, como si por aquí os lo pudierais comer, pero me pasa con todo: una tienda con cosas bonitas, una película que me ha "tocao", una comida que me apasiona....... me encanta compartir, a veces me preguntan si me llevo comisión , jejeje, ¡¡ sería estupendo¡¡ jajaja
Bueno, volviendo a la trenza, anoche venían amigos a cenar, y pensé que era la ocasión perfecta, así que trenza, ensalada, un pastelillo de habichuelillas que trajeron ellos,  un quesico con vinillo y cerveza casera, montamos  la mesa al lado de la chimenea, tan calenticos.



INGREDIENTES

- 1 placa de hojaldre
- 1 huevo cocido y otro para pintar
- cayena o tabasco
- 1 lata de sardinas
- aceitunas sin  hueso
- pasas sultanas o de corinto
- tomate frito


Empezamos cociendo el huevo, se pela, y se machaca con un tenedor


Abrimos y escurrimos las sardinas, y se machacan también con el tenedor


añadimos las pasas, un puñado ( las podéis poner a remojar antes, a mi se me olvidó,)  unas tres o cuatro cucharadas de tomate frito y la cayena en polvo o unas gotas de tabasco. Mezclamos bien.


Extendemos el hojaldre, ( yo uso el refrigerado del lidl) y colocamos el relleno en el centro más o menos,


Ahora vamos haciendo cortes laterales, un poco más pequeños, sería mejor, que me ha salido muy grande, jajaja


ahora vamos cruzando un trozo de un lado y de otro, otro día haré otra con una regla al lado, para que me salga igual por los dos lados, :-)


Cerramos todo, y ponemos unas aceitunas o la mitad por la trenza.


Pintamos con huevo batido,


y al horno a 190º hasta que esté dorada. Dejamos enfriar y rica rica rica....
Gracias Paco, :-)


Una ensaladica


el pastel de habichuelillas





3 comentarios:

Paco dijo...

Buenas tardes Lola. Me alegra un montón que hayas preparado la trenza de sardinas, te ha quedado estupenda, solo con verla dan ganas de probar un pedacito.
Estoy visitando tu blog y me parece muy bueno, lleno de cosas riquísimas.
Un beso Paco

Lolilla dijo...

Gracias Paco, ya mismo verás más de tus comidicas , por aqui puestas, ya te iré contando. Me has dejado enganchaisíma a tu blog, :-)

Mamá ¿qué hay para comer? dijo...

Muy buena y vistosa la receta. Me ha encantado. Un saludo.

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