martes, 2 de mayo de 2023

BRAZO DE GITANO CON CON CREMA DE CHOCOLATE

Voy a regalar este brazo, espero que salga buenísimo¡¡ Y si, ya te digo que salió exquisito. 
 

 
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 5 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- una pizca de sal 
- 120 gr. de harina de repostería 

 
Poner la mariposa y añadir al vaso los huevos, el azúcar y la vainilla y batir 6 minutos a 37 grados y velocidad 4 (precalentar el horno a 180grados)
Sin abrir, volver a batir 6 minutos sin temperatura velocidad 4.
 

Mira que espectáculo¡¡ añadir la oizca de sal, la harina a los lados de la mariposa y mezclar 4 segundos velocidad 3 

Quitar la mariposa y terminar de mezclar con la paleta. Echar sobre la bandeja del horno que ya la hemos preparado con papel de hornear. Extender con la paleta.
Meter al horno 12-14 minutos. Cuando veas que empieza a coger colorcillo lo sacas.





Mientras, en un trapo limpio, espolvoreas con azúcar

Cuando lo saques, desmolda en caliente sobre el paño con azúcar y enrolla con el trapo y deja enfriar. Lo suyo es liarlo por la parte mas estrecha 😏



 
Vamos con los ingredientes para el relleno
INGREDIENTES  Crema pastelera de chocolate
 
- 500 gr. de bebida vegetal o leche 
- 1 cucharadita de canela (opcional)
- media cucharadita de polvo de naranja o una cáscara de limón
- 3 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 60 gr. de maizena 
- 30 gr. de chocolate en polvo 
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, (este es el polvo de naranja, que hice al secar cáscara y molerla) y cocinamos 7 minutos a 100 grados velocidad 4

Esta es la canela

Y este es el cacao

He tenido una complicación, se me ha roto la thermomix y se ha parado, por lo visto un problema con el tema del calor, así que no sé si se ha cocinado bien la harina, el caso es que espesito se ha quedado, si tiene sabor a crudo, pues otro día estará mas buena.

Poner la crema en una manga pastelera y dejamos enfriar, 

Estiramos el bizcocho y ponemos un buen pegote en el principio, un poquito en el resto y nada en el final. Volvemos a liar con cuidado porque se sale por los lados 😉



Como es para regalarlo, lo he liado en papel film y así lo transportaré.


Y aquí estamos, vamos a presentarlo:  


Lo cubrimos con el chocolate, así con gracia y salero 

Y listo, a disfrutarlo, porque está muy bueno. Otro día, probaré a mojar el bizcocho con un café que seguro le dará un sabor genial.



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